Забавно... неужели кто-то и правда пытается все еще отыскать в ДнД сверхреалистичность?

Реалистичности ударов нет ни 4-ке, ни в 3-ке, ни в 2-ке... И Это факт. В 3-ке даже подкравшись в спящему огру-магу и рубанув двуручником по шее - Гурп де Гриз - нет никакой гарантии, что ты его замочишь... вообще никакой. Аналогично если положат героя 20-ого уровня на плаху и палач 1 уровня со всего маху топором по шее ему тяпнет - Даже гурб де гриз не поможет отрубить голову с одного раза...
Господа - не надо искать реалистичности в ДнД. ДнД сколько уже раз говорилось вам моделирует НЕ жизнь, она моделирует Игру в Жизнь...
Hallward, чему я там удивлялся в Постах Мышиного короля?
Далее - Бага на почве "Что приоритенее" в ДнД нет... просто есть группа людей, которые пляшут от механики к картинкам, а есть которые наобород... кому что удобнее. И то и то имеет место быть, и то и то возможно в ДнД. Просто людям охото на эту тему поспорить порой)
Мышиный Король... я хотел сказать лишь то, что сказал в своем еще первом сообщении... Ну нет мерила в ДнД, какая редакция лучше подходит для плясок от картинке к механике... Какая всегда, а какая никогда... Все субъективно. В данном вопросе Абсолютно. Только и всего что я хотел сказать...
Я так понимаю, что видать и спор разгорелся не из-за проблемы, а из-за того, что как раз у каждого разная позиция по вопросу (и каждая вполне верная, так как вопрос субъективный)... но есть охота поспорить))
А далее накручено недопонимание)