Цитата
Я хуже делаю - я уверен, что свою точку зрения выдаю за истину. И буду пребывать в уверенности, пока мне не приведут обоснованные аргументы, кроме любви к Четверке и уверенности что она "круче всех".
И этот человек обвинял меня в барстве

Такой способ ведения спора право ненов.
"Верблюды летают! Я так считаю!" - сказал Алгебратор Света, самоуверенно подняв вверх куцую бороденку - "И это ИСТИНА!. Аксиома, если хотите знать" - для предания значимости своим словам он поднял вверх указательный палец. "Но, простите, у верблюдов нет крыльев. И современной науке не известен хотя бы один самостоятельно летающий верблюд" - подал голос печально известный доцент деТролль. "Крылья у верблюдов невидимы! И просто им не хочется летать!" - Алегбратор был не поколебим - "Доказательств моей неправоты нет, значит верблюды могут летать".
Т.е. любой довод будет отвергаться по той или иной причине. А за первоначально сказанной фразой будет де-факто присвоен статус истины
её область уже, чем у Тройки, например - потому что базовая Тройка, например, позволяла отделить "удар топором" как игромеханическую сущностьPHB p.287 описании игромеханической сущности "простой удар хоть чем" согласно 4 редакции. Ваши комментарии ?
То, что вы предлагаете - не решение проблемы, т.е. уменьшение хитов не решит проблему того, что у "кобольда неминьона много хитов" ?

Можно сказать, что проблемы с убиением несчастного кобольда с одного удара простой атакой могут возникнуть у персонажа первых левелов (фактически новичка в мире истребления монстров). То к примеру к 8-10 левелу тот же персонаж вполне может убить кобольдас одного удара.
Итак, у нас есть разные подходы. Подход первый - первичность игромеханики, то есть сперва заявка идет в терминах игры, и только потом к ней "прикручивается" картинка. Тут к Четверке претензий нет. Подход второй - игра... Любая игра по правилам предусматривает приоритетность первого подхода. Второй подход имеет место быть, но если его будет слишком много - это уже труъролевизм. И если хотите второй подход - играйте в словески

Или еще вот цитата:
"*********(12:46):
Ну, человек всегда сравнивает с чем-то, что ему нравится и к чему он привык. Не находит, значит г..но. Так и будет
гурпс - "А можно здесь поссать в сальто и чтобы скил на это был? Нет? Идиотская система!"
ДД3,5 - "А можно чихнуть и чтобы полвселенной снесло? Нет? Маразм"
Мир Тьмы - "А сколько здесь параметров отвечает за внутреннее мироустройство персонажа? Один? Это уже ММОРПГ, а не игра"
PDQ - "А сколько здесь параметров? Больше 4? Ну, вы знаете..."
Так же и мы будем что-то сравнивать с тем, что нам нравится, и говорить, что это не весело и т.д. Свойство человеческой мысли"ЗЫ:
И еще одна цитата относительно fedoseev:
********** (12:07):
Он ни хрена не аргументирует (речь про fedoseev. По большей части, я бы его даже не заметил, если бы вы не привлекли моего внимания. Это некий товарищ, который особо не разобравшись решил попробовать. Понял, что оно "не реалистично" и начал брюзжать. ГТ почувствовал, что "свой" и полез защищать.