DeFiler, мы играем в разные игры =). Стандартные модули вообще не переношу - тупое мочилово... А если и пытаться играть в какой-то из стандартных модулей - мои игроки все сделают, чтобы выйти за его границы. Причем не специально, это у них само получается. АП мы не используем почти. Драться вообще часто приходится поодиночке, ибо монстры всегда стараются игроков разделить. Те же твари из стандартных энкаунтеров, если не тупят, могут сделать куда больше, чем в страшном сне и не снилось визардам...
RedTalon это дейлик. Варвар дрова, небось, не дейликом рубит. А что прочнее - хорошее дерево или кобольд-шаман, почти без доспехов? Кстати, учитывая, что доспехи в ДнД удар блокируют полностью, можно считать, что варвар бьет по телу, а не по доспеху. Так что все-таки берем 2[W]+Str, а то и стандартную атаку =).
Да ладно, предлагаю закончить оффтоп. У каждого свой взгляд на игру, мне просто четверка чужда. Пока что наилучшее ее предназначение, которое я нашел - это драться друг с другом на арене. А стандартные энкаунтеры у меня постоянно кончаются как попало. Сначала монстры убегают, потом прибегают ночью, когда все спят. Или невовремя стабилизируются (кстати, вот один из хоумрулов, который вся наша компания признала строго обязательным - монстры не должны умирать в 0 хитов). Или... Ну, этому можно было бы посвятить отдельную тему =).
ЗЫ: а, да! Какой, нафиг, Execution Axe у варвара?! Даже с учетом сеттинга нормальный варвар ходит максимум с BattleAxe - 1д10. Хотя по совести - longspear (впрочем, разницы-то...). У варваров металла мало должно быть. Впрочем, это, опять-таки, различный подход к игре. Просто у нас, оказавшись вдали от цивилизации, герои могут месяцами ждать, пока местные умельцы хотя бы кольчугу им сплетут. Причем, с учетом монополии, тот, кто займется, запросит раза в два дороже. Да и тот же Execution Axe они в глаза не видели.
|