Gremlinmage, Очень хочется уверовать во весь твой опиум со сметаной, но всё же не верю. Понимаешь, с одной стороны, я вижу за твоими постами некую чёткую систему представлений, что мне карйне импонирует. С другой стороны, эта система представлений находится в таком противоречии с моим игровым опытом, что дальше некуда.
Я не знаю, с чего ты считаешь, что я предпочитаю "отстранённую авторскую позицию". Впрочем, не буду спорить, может, где-то в глубине души оно и так. Я только знаю, что с "Горной Ведьмой" для меня связано одно из самых глубоких и интенсивных переживаний того самого слияния себя с персонажем, погружения в его эмоции. И анализируя post factum этот опыт, я склонен полагать, что в том, что так получилось, во многом "виновата" сама механика игры.
Кроме того, ты, как мне кажется, проводишь знак равенства между введением в механику параметров личности персонажа и "ограничением отыгрыша". Я в упор не усматриваю связи между этими двумя вешами. Да, Человечность в Vampire: the Masquerade ограничивает игрока, причём довольно топорно. Но в чём и как ограничивает игрока Человечность в Sorcerer, я не понимаю. И у меня создаётся впечатление, что ты бичуешь недостатки каких-то таинственных "трунарративных индиигр", существуещих лишь в твоём воображении.
--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
|