Цитата
не игрок всецело держит нити управления персонажем, а персонаж сам диктует игроку форму а иногда и содержиние своих поступков. Добится такого не вводя в систему некие изменяемые индикаторы психического, психологического или морального состония весма тяжко
На моей колокольне такое вполне себе бывает и по вполне классическим системам. Не каждую игру оно получается, но явление ни разу не разовое (пардон за тавтологию). По моим наблюдениям это больше зависит от людей за столом, чем от системы. Соглашусь насчет того, что по силе и яркости впечатлений с этим, пожалуй, ничего не сравнится. Но вот "персонаж
иногда диктует форму и содержание поступков" - у меня оно не иногда, а в подавляющем большинстве случаев так и бывает. Само так выходит, безо всяких индикаторов. Хуже того, системные индикаторы только мешают.
Вот ведь дались всем эти инди-игры... не понимаю. Обычные литературные игры конца 80х - начала 90х прошлого века, чего они вдруг на такую волну взлетели, не пойму. Только потому что их теперь ролевыми стали называть, что ли?
Чувствую себя птеродактилем каким-то доисторическим...
Я не идеальный человек. Я гений-потребитель.