![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 140 4.3.2008 ![]() |
Я уже говорил что занимаюсь переводом этой редакции. Вот здесь можно посмотреть на переведенные главы: вступление и изучение игры. также в качестве бонуса переведено введение в классы и два класса - священник и воин. Но перевод классов рабочий и будет переделываться, в нем много ошибок. За все лексические ошибки прошу прощения. Буду благодарен любой критике. Это мой первый перевод.
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Progenitor
Это у меня такое чувство юмора. Dreyko Насчет высоких уровней. У меня есть мое личное мнение, что уровень - это не только насколько прокачался сам персонаж, но и насколько прокачанным его считают окружающие. Поэтому в чужой среде особо не продвинешься - просто не дадут. А вот в кампании чисто эльфов, карликов или полуросликов вводим те же ограничения на людей, а титульной расе позволяем качаться сколько влезет. В общем, если действует правило с привлечением банды сторонников и постройкой замка-монастыря-лаборатории, нелюдь может дойти до вот этого самого уровня минус один, так как никто этим ушастым-бородатым-мохноногим не даст построить свой оплот на человеческой земле, и в соратники к ним тоже не пойдет (только в наемники). Конечно, при большей расовой толерантности, или на фронтире возможности для карьеры у нелюди выше, они могут что-то строить, но сильно после этого не продвигаются - не бывать им ни владыками, ни генерал-губернаторами. Короче, начинается политика и дискриминация-толерантность, а поскольку на TSR уже наезжали за сатанизм, они решили особо не рисковать, и потому огроничения в уровнях для нелюдей смотрятся типичным авторским произволом. warchief "Совет Змиев" (TSR 1107 Council of Wyrms) - коробочный набор, который вводит новые игровые расы - драконов. За злых, впрочем, все равно играть нельзя. Кроме коробочного набора (книга правил, книга с описанием мира, книга с четырьмя приключениями) вышло статей пять в "Драконе" ("Персонажи-полудраконы" переведены и вывешены в "Библиотеке Кендермора" и на Утехе) и одно приключение в "Подземелье". "Кровавые Острова Ио" - островная гряда, населяемая этими самыми драконами. Одно время существовал интернет-проект по переводу "Совета Змиев", курируемый "Гнездом дракона" (http://dragons-nest.ru/), но от них уже года полтора ни слуху, ни духу. Торил был самым проработанным из миров AD&D2, Мистара - самый проработанный (по причине единственности) мир D&D2. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 9th July 2025 - 19:01 | ![]() |