Ты неправильную позицию занял. Психология описывает ту личность, которая уже существует. А в ролевой игре персонаж пока игра не началась - не существует как личность. Он как личность проявляет себя во взаимодействии с игровым миром. Нет взаимодействия - нет пока персонажа, что бы там игрок себе про него не напридумывал. А ты пытаешься телегу впереди лошади поставить. Оно конечно тоже худо-бедно поедет, но наоборот лучше.
Цитата
игрок не в начале игры устанавливает рамки возможностей своего персонажа, а когда изначально устанавливаются только условия применения тех или иных способностей, умений и навыков. Остальное формируется в процессе
Не вижу развития в том, что ты описал. Игрок выбирает персонажу темперамент, темперамент определяет, что персонаж может, чего нет. Изначально рамки установлены. Формирование в процессе-то где? И к слову в процессе чего?
Цитата
Люди НЕ меняются. На протяжении веков нами движут одни и теже силы. И образ жизни меняется в деталях, но не в своей основе.
Если бы. Читай мемуары, много нового для себя откроешь

Особенно если будешь читать их с той самой позиции понять причины, по которым люди именно так поступают. Я серьезно говорю.
Я не идеальный человек. Я гений-потребитель.