![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 140 4.3.2008 ![]() |
Я уже говорил что занимаюсь переводом этой редакции. Вот здесь можно посмотреть на переведенные главы: вступление и изучение игры. также в качестве бонуса переведено введение в классы и два класса - священник и воин. Но перевод классов рабочий и будет переделываться, в нем много ошибок. За все лексические ошибки прошу прощения. Буду благодарен любой критике. Это мой первый перевод.
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Ну да, если не считать того, что D&D и AD&D - это две разные игры, причем если по первой кроме одного мира ничего и не было, то по второй было три главных мира (Семля, Торил, Кринн), два взаимосводящиеся к маразму Метамира (Spelljammer и Planescape) плюс несколько второстепенных. Понятно, что все это одновременно развивать было нельзя, поэтому самым проработанным был Торил (причем, опять же, ближе к середине 90-х разработчиков стало плющить не по-детски, понаписывали кучу того, без чего можно было обойтись, при этом так и не развили действительно нужные темы), а все остальные - так себе.
Поэтому, когда Мистару перевели из одной игры, где все было посвящено ей (те же Creature Crucible, по идее, это не сеттинговые материалы по миру Мистары, а игровые, по игре D&D2. Просто других миров не было), в другую игру, где всем откровенно было не до нее (например, в коробочном наборе "Скопление Астромунди" для мира Spelljammer, много и красиво рассказывается о межпланетной торговле, вот только класс торговца там не прописан. Нас прямым текстом отсылают к книге "Торговец дюн" для мира "Темное Солнце" - это, в общем-то, маразм!), то, естественно, мир сам собой сошел на нет. Между прочим, у меня такое впечатление, что "Совет Змиев" тоже планировался под D&D2 - там у драконов нет классов! Но это был уже 1994 год, и потому его впихнули в AD&D2 с заранее предсказуемыми результатами. А так было бы симпатично: игра D&D2, два мира (Мистара и Кровавые Острова Ио), общесправочная серия Creature Crucible... И кому это мешало? -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th July 2025 - 01:45 | ![]() |