![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 425 14.1.2008 Волжский ![]() |
Дальнейшие разъяснения нужны в вопросе, почему "стол" понятие не являющееся абстрактным? И что ты просто путаешь единичное понятие "стол, который стоит в гостиной Ильи Ильяча Петрова проживающего в городе Волгограде, по адресу: проспект Ленина, дом 12, квартира 10" и общее понятие "стол", ложно предполагая, что они конкретные и абстрактные соответственно? ну так вот цитата из Ушакова (из того же поста где и Бракгауз и Eфрон): Цитата Мысленное отделение каких-н. свойств и признаков предмета от самого предмета (науч.) и БЭС: Цитата 2) Продукт познания (понятие, описание, закон, модель, идеальный объект и т. п.), рассмотренный в сопоставлении с конкретной эмпирической действительностью, которая не фиксируется в этом продукте во всём богатстве своих свойств и связей. вполне стол подходит как абстрктное понятие. поскольку не фиксирует всех свойств объекта, а только одно - функциональное, быть столом. Итак. Значит, игра (актёрская) - это "реализация действий" и "состояний персонажа как есть". Отыгрыш (игра не-актёрская, как я понимаю, противпоставляется, так?) - это "принятие решений об игре" и "реализуется в виде поступков" (судя по всему персонажа, да?). Тогда вопросы: ("Реализация действий"+"состояний персонажа как есть") и ("реализация в виде поступков"+"принятие решений об игре") не равные вещи? Иными словами: Решения о состоянии персонажа в игровом пространстве (в виртуальном мире) и их реализация и принятие решений об игре и реализация в виде поступков конкретного персонажа - это не будет одним и тем же? Простите, что такой громоздкий вопрос. нет они не противопоставляются они разделяются на два процесса, которые существуют паралельно. могут быть или не быть связанными. Сосбтвенно, я могу только смутно догадываться. Но мне кажется, что разница пока лично для меня видна здесь только во времени. Игра - это реализация состояний персонажа непосредственно в каком-то "сейчас". Отыгрыш - это только раздумия о том, какие состояния у персонажа и только потом реализуется. Т.е. если игра фактически реализуется сразу же, то отыгрыш - это стадия "раздумия" над игрой. разница не во времени. отыгрыш - принятие решений. игра - реализация решений. если у нас отстраненный способ эти процессы разделены, если способ вживания - объеденены. Аристотель в гробу перевернулся. Закон исключения третьего. Но подозреваю, что ты приверженец неклассической логики, а интуиционной. ![]() перечитал про робота. прошу прощения. про и то и другое будет игрой говорилось о игре с эмоциями и игре без эмоций, наличие или отсутствие говорит не о том игра или не игра, а лишь о ее качественной. а отыгрыш робота - это отыгрыш робота. определенно не приверженец, хотя тут опять может возникнуть недопонимание, вызванное словом приверженец, и возможно словом логика. P.S. Мои взгляды очень сильно разнятся. Ваши взгляды - это ваши взгляды, я на них не претендую. мой первый пост в этом треде начался с "я считаю" ![]() Нет, тебе немножко неправильно кажется. Я имел в виду следующее. Этот тред хорошо иллюстрирует то, что нет никаких единых "отыгрыша" и "вживания", одинаковых для всех; что на практике за этими словами скрываются вещи разные, но в любом случае неэлементарные. А потому неразумно делать их, прошу прощения запафос, примитивами теории. спасибо, теперь гораздо понятнее. -------------------- Все, выше написанное, - ИМХО.
Who cares? В среднем будет гореть половина лампочек. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 22nd June 2025 - 17:51 | ![]() |