![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 140 4.3.2008 ![]() |
Я уже говорил что занимаюсь переводом этой редакции. Вот здесь можно посмотреть на переведенные главы: вступление и изучение игры. также в качестве бонуса переведено введение в классы и два класса - священник и воин. Но перевод классов рабочий и будет переделываться, в нем много ошибок. За все лексические ошибки прошу прощения. Буду благодарен любой критике. Это мой первый перевод.
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 140 4.3.2008 ![]() |
Книги по мистаре и bD&D можно скачать через торрент. Сами файлы торрента лежат в архиве (вы знаете где это), в теме gazeteer в последнем моем посте. С самим миром Мистары можно к примеру ознакомится по ссылке http://www.geocities.com/TimesSquare/Dungeon/2967/. Это все на английском.
Цитата А вот по поводу технологии и магии. Какое их соотношение в мире вообще. И как относятся к тому и к другому. Ясно, что в каждом королевстве, это отношение различно, но наверное какое-то общее есть? К остаткам технологии относятся как к опасным и редким артефактам. Есть люди (или нелюди) занимающиеся добычей и продажей этих артефактов. Относятся к ним все с опаской, помня о трагедии блэкмура. Бесмертные не особо рады распространению артефактов. На счет магии, наверное как и в большинстве обычных сеттингов, того же fr. Цитата D&D2 D&D2, bD&D, D&D1, все это одно и тоже и каждый называет их по своему. Сначала были три буклета изданных Гари Гикансом (на деюсь в фамилии не ошибся) изданные в 74 году (теперь их называют oD&D, от слова original). А потом пять коробочных наборов изданные начиная с 78, с последующим переизданием в 81 году. Вот все начиная от сюда и заканчивая книгами вышедшими 95 году (мистара а также все сеттинги связанные с этим миром (дикое побережье, карамикос, красная сталь) были официально закрыты TSR в этом году) и при этом не входящим в книги правил по AD&D1, AD&D2 можно считать правилами D&D2. Но в некоторых источниках их называют bD&D (от слова basic). Перевод идет вяло и я не знаю как его заканчивать. Книг много а переводить одному/двоим... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 11th July 2025 - 19:41 | ![]() |