Я был о вас лучшего мнения, но сливаться в лучших традициях либерастов...
Начнем пожалуйс авенджера. Имеет значение если это чистый авенджер. Вы к привели пример, что взят доспех из шкур (+3 hide). Ава не имеет профишенси на данный вид доспеха и требуется взять два дополнительных фита, причем сила и конституция в бильде должны быть по 13 (пререквизиты). Интеллект или декста стартовая должна быть 18 и к тому же раса должна давать +2 к одному из них, иначе +6 стат к 10 левелу не достигнуть. Можно предположить, что это дев: +2 INT, +2 WIS. Тогда стартовый пул: будет 18, 13, 13, 10, 10, 8 - т.е. абсолютно нежизнеспособный бильд с праймари статом 12 (с учетом расы)

Второй момент - чтобы накрутить АС, вы использовали 3 фита из 6(7) возможных. В моем варианте - использван всего 1 фит, персонаж является жизнеспособным, ибо праймари стат у него1 6-18 (без учета расы).
Что можно принять за доказательство преймущества в плане АС гибридного дефендер/страйкера над считающимся наиболее бронированным страйкером

Сравнение "голого сорка" и гибрида сорка/паладина простое. Разница дамага на ат-вилл паве будет равна 0 - на всех тирах игры. Но 1 энк в день с 6 по 30 левел гибрид будет иметь преймущество по дамагу на этвилле над чистым сорком за счет Wraith of Gods. И это преймущество будет прогрессировать вследствии роста праймари стата.
И всю эту математику для ученика начальных классов вам "считать лень". Думаю многие поймут цены вашему мнению, которое основывается на источниках типа ОБС или фантастических расчетах.
Я считаю, что убедительное доказал, что ваши мнения изложенные в данном топике являются лишь плеском желатиновго куба и стоят примерно столько же