IPB

( | )

> Nova-Teleporter
V
koxacbka
Jun 4 2009, 06:59

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

еще в далеком 2008 году я со знакомыми на Глимаксе вывел билд Swordmage\Feytouched
тогда этот билд произвел небольшой бум, и некоторое время обсуждался тамошнй общественностью... (особенно когда один умелец создал второй билд, который дополнял его.)
билд назвали FeySword и даже вроде бы занесли в список iconic-CO-builds.

потом вышли гибриды.

некоторое время были попытки создать новый вариант FeySword'а, но из-за сырой механики они были почти безуспешны....
к выходу второй версии гибридов ажиотаж почти утих...т.к. возникла почти поломные комбинации Swordmage|Sorcer и Swordmage|Wizard

и вот теперь мне хотелось бы создать билд телепортера...в чем-то эмулирующий FeySword.

Начнем:

Класс: Swordmage|Warlock(fey) - тут выбор очевиден. чем больше телепортов тем лучше.
Раса: в принципе подойдет любая...особенно те, которые тяготеют к свордмагам, но я остановлюсь на Eladrin.

мы получаем несколько забавных сил ( Hybrid Aegis of Assault, Hybrid Eldritch Pact, Hybrid Warlock's Curse, Swordbond )
так же владение кучей оружия, и кожу в качестве брони. ничего необычного)

надо бы выбрать силы...

@will -
от свордмага мы конечно же получаем свордбурст, т.к. лучше него очнь мало эт-вилов...к тому же потом это сильно пригодится.
от варлока я бы выбрал Eldritch Strike, т.к. он является БМА. а значит нам не понадобится Intelligence Blademaster

Enc - тут и думать нечего. Fox's Feint - чуть ли не единственная сила с телепортом.
Daily- пусть будет Dim. Thunder... впрочем тут уж пофиг)

фиты.
я не буду рассматривать выбор на 1м...это каждый может сделать сам. я просто предположу какие фиты неплохо было бы взять.

1)Hybrid Talent (Pact Boon) - да, мы отказываемся от вардинга, но зато приобретаем еще телепорты.

2) эладрины дают очень неплохие фиты...например Swordmage Advance, а так же Fey Charge, последний правда требует файтера...
оба этих фита вместе позволяют нам за чардж наносить 2 атаки с помощью Eldritch Strik'а в раунд, до тех пор пока мы не промахнемся.

3)White Lotus Riposte. - очень хороший фит. в сочетании с предыдущими двумя вобще отпад.

4)т.к. нам нужно попадание, неплохо было бы его усилить, а значит Focused Expertise как раз то, что доктор прописал...

5) ну и конечно неплохо бы дать пользу нашему свордбурсту, так что к парагонам можно выбрать линейку (Admixture(thunder, swordburst), Resounding thunder, Echoes of thunder) но это уже мелочи)

далее т.к. мы отказываемся от вардинга надо бы чем-то заполнить вторую руку....тут уж надо отталкиваться от количества свободных фитов.
если их мало, то Pact Parring Dagger - чуть ли не то, что надо.
если их выше крыши, то можно заморочиться с Spiked Shield.

я, кстати, намеренно выбираю оружие, т.к. на него можно всегда повесить полезные энчанты, типа Mithredain (+1 teleport) или боянистый Recless. ну а так же позволит взять Dual Implement Spellcaster и получать от него плюшки.

6) Reserve Maneur - не все силы нам нужны. особенно из тех, что дают нам парагоны, так что это очень хороший фит.

парагон - тут стоит выбор. либо Feytouched, либо Long Night Scion. разница почти несущественна..
эпика - фиг знает. привлекательными выглядят Arcane Sword, Demigod, Radiat one, Prince of Hell.... выбор почти ни на что не повлияет.

статы - 18 харизмы, 14+2 - инта, остальное сила. мудрость как обычно дамп стат) льтернативно 16ха 16+2 инт остальное все так же стр и прочее...

как второй вариант можно вместо харизмы пойти в консту. =) благо ничего не мешает... в принципе опять же тут дело вкуса...я тяготею к харизме, т.к. собираюсь использовать некоторые силы фейлоков...

ps: пост будет постепнно дополняться...... критика приветствуется.

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение

koxacbka
Jun 4 2009, 13:30

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

в общем мне видится несколько вариантов.
1) забить на пакт бун и идти в чарджера (MC Fighter + Fey Charge ect.)
2) забить на чарджи, взять вместо элдритч страйка айбайт и после взятия пакт буна добавить туда еще и Frost Step. (ну и взякие мелочи типа Arcane Fire)

если мы выбираем этот вариант, то тогда можно сменить свордбурст на какой-нибудь гринфлейм...и совмещать в себе стихию огня и холода(тогда неплохо было бы выбрать Lord of Hell в качестве Эпики, и, возможно, взять для пафоса Генази)

added: а в чарджера все равно можно пойти...взяв Melee Training)

ps:
Frost Step
Prerequisites: Warlock, fey pact with the Winter Fey
Benefit: When you use Misty Step, the space you teleport from and all squares adjacent to that space become difficult terrain to everyone but you until the start of your next turn.

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- koxacbka   Nova-Teleporter   Jun 4 2009, 06:59
- - koxacbka   собственно предварительный билд - Nova , Level 1 ...   Jun 4 2009, 07:06
- - RedTalon   На каких уровнях билд показывает себя лучше всего?   Jun 4 2009, 12:48
- - koxacbka   в зависимости от выбора парагона билд полностью ра...   Jun 4 2009, 13:01
- - RedTalon   Scion это кто?   Jun 4 2009, 13:16
- - koxacbka   Long Night Scion (Dragon 374) “Beware, fool. The d...   Jun 4 2009, 13:22
- - Progenitor   а что за Eldritch Strike, откуда он?   Jun 4 2009, 13:30
- - koxacbka   в общем мне видится несколько вариантов. 1) забить...   Jun 4 2009, 13:30
- - RedTalon   Вау, Scion клёвый. Замедлить ББЕГа без броска на а...   Jun 4 2009, 13:42
- - koxacbka   нагрузка и так есть (скион и фейтач бьют интой). ...   Jun 4 2009, 14:40
- - RedTalon   Если брать parrying dagger или Double Implement Wi...   Jun 4 2009, 15:05
- - koxacbka   ЦитатаКстати, в чём прелесть parrying dagger? На н...   Jun 4 2009, 15:14
- - RedTalon   Цитата+1 АС от даггера, +1 АС от вардинга +1 АС от...   Jun 4 2009, 15:22
- - koxacbka   Цитата1 АС за 1 фит. Бывают классофичи и поинтерес...   Jun 4 2009, 15:40
- - DeFiler   Если честно - никакой конкретики, в основном разго...   Jun 5 2009, 11:56
- - koxacbka   DeFiler, спасибо за критику)) что же до претензий...   Jun 5 2009, 16:24
- - CTPAHHUK   Как по мне, то такое количество телепортов не треб...   Jun 5 2009, 23:00
- - koxacbka   в общем подумав и пошушукавшись со своими друзьями...   Jun 6 2009, 12:22
- - RedTalon   Цитата2 за мув (с помощью утилки 10го уровня и бот...   Jun 7 2009, 13:23
- - koxacbka   да. ботиночки 18го уровня. а 10уровневая утилка -...   Jun 7 2009, 16:16
- - RedTalon   Из какого источника утилка? В копилку идей. Аве...   Jun 7 2009, 16:46
- - koxacbka   RedTalon, ага. спасибо за идею могу подкинуть еще...   Jun 7 2009, 16:50

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th June 2025 - 10:55Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav