50 Шиллингов,
Хм. Я знаю, что мою позицию многие здесь сочтут снобской, но для меня, когда человек говорит что-то типа "я отыгрываю визарда" - значит, что он вообще не умеет отыгрывать. Ну, в лучшем случае, понимает под "отыгрышем" воспроизведение кондовых стереотипов, типа визард - это такой с бородой, в высокой шапке и шибко умный.
Отыгрывать надо _персонажа_, человека (ну или не человека) со своим характером, своей судьбой, мотивами, желаниями привычками и всем прочим. Игромеханический класс - только одна составляющая этой личности, причем часто не самая важная. В моем понимании класс персонажа не связан жестко с его социалным статусом, положением в обществе и пр. Тот же сорцер с одинаковым успехом может быть и деревенским знахарем и блестящим придворным. В одной из наших игр (по FR, между прочим) главой локальной ворогильдии был wizard по классу. Очень клевый и запоминающийся NPC получился

В том же FR есть огромное количество инфы по государствам, организациям, народам и т.п. Проявить чуток фантазии и органично вписать туда персонажа _любого_ класса, на мой взгляд, сложности не представляет.
Если у тебя проблема с конкретным персонажем в конкретном регионе/организации - спрашивай конкретно, думаю, тебе тут несколько десятков вариантов "вписания" накидают без труда.