IPB

( | )

> Cthulhu Mythos как способность следователя, Trail of Cthulhu
V
ave
May 28 2009, 20:39

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

В Trail of Cthulhu данная способность позволяет использовавшему её "вспомнить" какой-то факт о текущей ситуации, если в ней уже задействовано что-то weird. Само "использование" будет стоить как Stability так и Sanity. Причём уточнено, что это явление интуитивного знания и воспоминаний, объединившихся в гештальт и говорящих что-о причастности Мифосов к делу. При это, естественно core clue не может требовать использования этого навыка, если играется не жёсткий Purist mode, а полученные факты не могут быть быстрым решением всей ситуации. Далее там много говорится о прекрасной и ужасной истине, что прольётся в разум несчастных и.т.п. Но! Какого рода тогда эти факты и как они влияют на итог, почему могут быть нужны? И как валидны мои идеи, ваши мысли?

Я пока вижу три применения, при этом во 2 и 3 - не уверен.:
1. В качестве спасательного круга - когда игроки забрались слишком быстро и далеко и не готовы столкнуться с тем, что встретили их персонажи, они могут использовать эти знания для бегства.
2. В качестве побочных предупреждающих улик?
исследователь: Пока мы спускаемся по лестнице, я делаю пометки мелом на стене.
Хранитель: Спускаясь, ты чертишь несколько линий на стене. Когда твой взгляд случайно возвращается к ним ты видишь странный символ, возможно снившийся тебе когда-то.
Исследователь: Я хочу вспомнить его. Хочу понять что двигало моей рукой.
3. Возможно можно использовать как заявку от игрока?
Хранитель: Ты очнулся в вагоне поезда. Вокруг мрачный и угрюмый пейзаж, похожий на чёрную безветренную пустыню. Ты чувствуешь странное спокойствие, как будто что-то в глубине тебя ощущает себя дома.
Исследователь: Я видел эти пейзажи в одной из книг, которыми увлекался в студенчестве, не так ли?
Хранитель: Да, они очень похожи на зарисовки безумного араба, когда тот описывал свои видения плато Ленг.

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Arseny
May 28 2009, 23:50

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Не совсем. Сам Даер как минимум намекает на сверхпростраственную технику изображений на барельефах (We felt, too, that besides these recognizable excellences there were others lurking beyond the reach of our perceptions. Certain touches here and there gave vague hints of la-tent symbols and stimuli which another mental and emotional background, and a fuller or different sensory equipment, might have made of profound and poignant significance to us), да и следующий за этим поток сознания очень сложно назвать рациональным переживанием.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- ave   Cthulhu Mythos как способность следователя   May 28 2009, 20:39
- - Minder   Хмм... с моим подходом мне больше всего импонирует...   May 28 2009, 20:44
- - ave   А другие варианты? И насколько в это в рамках Мифо...   May 28 2009, 20:57
- - Minder   В рамках мифосов оно уже тем что поглощает Sanity....   May 28 2009, 21:04
- - ave   Это понятно, эта способность так в книге описана. ...   May 28 2009, 21:07
- - Arseny   Все три варианта интересны. :-) Еще вариант, как ...   May 28 2009, 21:29
- - Agt. Gray   Какого рода тогда эти факты и как они влияют на ит...   May 28 2009, 21:57
- - Mif   В городе "Старцев" исследователи получил...   May 28 2009, 23:39
- - Arseny   Не совсем. Сам Даер как минимум намекает на сверхп...   May 28 2009, 23:50
- - Mif   Конечно. В сущности, естественным образом, человек...   May 29 2009, 00:22
- - ave   Да, насчёт Хребтов - правда. Они там исследовали, ...   May 29 2009, 01:24
- - Agt. Gray   Чисто технически эти знания используются как и люб...   May 29 2009, 08:51
- - ave   Это общее. А если говорить именно об отличии? Насч...   May 29 2009, 13:11
- - Agt. Gray   Отличие - в характере информации. В чем отличие ме...   May 29 2009, 14:27
- - ave   Ну я даю за наличие абилки, но иногда игроки успев...   May 29 2009, 14:51

« · GUMSHOE · »

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 8th September 2025 - 21:11Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav