Цитата(Gorislav @ May 26 2009, 14:18)

Честь, совесть, вера, это чудесно, но как их вписать, как распределять между ними значения. Я щитаю беспринципные, бессовесные, пофигисты имеют право на жизнь. Ввести новые атрибуты не проблемма, вопрос в том как они отразяться на механике и не всупят ли (а они вступят) в конфликт с уже имеющимися. Еще такой пункт, сейчас прочитал систему Dorian, Герои и Злодеи. Понравилась тем что все действия обобщены и имеют единую структуру. Неважно бой это, допрос или скачки. Просто, и ничего лишнего. Это то же выжно для универсальной системы.
В ридлофстиле Духовные Аттрибуты (как это там названо) выраженны числовыми статами, которырые выступают бонусом к броскам во всех ситуациях, когда этот духовный аттрибут вступает в игру - т.е. Ланселот, имея Страсть (Гвиневра) 5 получит +5 защищая ее честь, а бравый тамплиер Робер де Сабле получит +4 к броскам в схватке с язычниками за духовный аттирибут Вера 4.
Но что делает Духовные Аттрибуты действительно центром механики а не простой надстройкой, это то, они по сути являеются в ридлофстиле еще и экспой, т.е. в частности поднять уровень параметров или боевых умений там можно только потратив определенное количество очков Духовных Аттрибутов, а зарабатываются они соответственно совершением подвигов во имя того что они отражают.
Причем, при некотором насилии над стилем, атмосферой и ситуациями в которых получаются новые очки духовных аттрибутов в этой же системе собираются циники и мерзавцы - т.е. духовный аттрибут Страсть (Садизм) и т.д.
P.S. Как пример еще одной системы в которой нет разделения между типами конфликтов - FATE