Главное в моих играх - ролевой отыгрыш, тоесть персонажу что бы удачно допросить, нужно не просто удачно бросить на соответствующе умение, но и провести соответствующий диалог с мастером/другим игроком. Или что бы взломать замок, нужно минимум описать чем ты пользуешься для взлома. Во время боя приветствуеться подробное описание каждого удара. Мои игроки привыкли к подобным требованиям, но система к этому абсолютно не склоняет.
Цель: Я хочу это исправить. Дополнительно, система должна быть простой, всеобьемлющей и с большим творческим потенциалом. Тоесть что бы умения не ограничивали игроков в действии, и замок мог взломать не только человек с умением замки, но и человек с умением механика, но при этом, чтобы описательный элемент был разным. Как реализовать это с точки зрения механики, что бы было интуитивно, не громоздко и понятно, я не знаю. В играх подобный подход давно использую, но действительной мотивации с точки зрения системы нет.
Цитата
И все-таки, ты сторонник чего в ГУРПСоподобных системах?
Возможности моделировать почти любые ситуации, отсутствие жесткой привязки к конкретному жанру и сеттингу.