Цитата
Просьба по файлу - не оставлять заголовки на предыдущей странице - смотрится нелепо. А также сжать всё же размер.
И чуть больше орфографии в постах на форуме.
Хорошо. Просто я не знаком с программами верстки.
Цитата
И тем более говорить об альтернативе тому. что не читали сами.
GURPS моя первая система, я достаточно долго ей пользовался. Пардон допустил ошибку говоря о Fuzion, я имел ввиду FUDGE.
Цитата
Замечательный позыв, мне он нравится. Но не хватает примеров и ориентиров в самом тексте. Какой-то унификации уровней сложностей и правил постановки конфликта. Я правильно понял, что упор делается на физические сражения и приключения в духе пальп/героики? Это я решил исходя из особенностей и умений.
Многие детали отсутствуют в описании, потомучто приняты "по умолчанию". Документ написан для меня и игроков, которые во многом являються соавторами системы, что бы обобщить и наглядно представить игровые принципы.
На жанрах не останавливаюсь и пытаюсь эксперементировать. Но да так как в начале была героика, корни у системы там.
Цитата
Это заявка на описательный метод игры, с большой степенью свободы у игроков. Остальная механика это не очень поощеряет. И не понятны границы возможностей. Пока это больше выглядит как намётки, очень похожие на Risus/FUDGE/FATE (в лучшем случае).
Напротив вся система поощьряет большую степень свободы игроков. Единственным разделом с более жесткими ограничениями, являеться боевая система. Но ограничения эти вызваны желанием усилить соревновательный аспект и уровень напряжения в подобных сценах.
Естествинно в данном описании нехватает информации, но пробелы эти, благодаря вам, со временем будут восполнены.
Цитата
Боевая система подобного рода используется как модификации тикового Suzerain, или в Final Fantasy RPG. Это навскидку. Вообще идея действительно неплоха с карточками и случайным порядком, но тогда стоит переработать смещение после действий и сам action resolution.
Возможно я недостаточно внятно описал процесс боя. И хотелось бы узнать мнение, что именно смотриться неубедительным в смещении после действий.
С Suzerain и Final Fantasy RPG я не знаком, но вероятно стоит, особенно с последней. Поищу сам, но если есть ссылки буду очень признателен.
Цитата
Просто использую те механики и играю в те игры, где нет нужды в пренебрежении правилами.
Я конечно то же стараюсь не пренебрегать правилами, но постоянная смена систы меня не устраивает.
Цитата
Для реализации магии уровня интереса, к примеру, Ars Magica умений маловато и они описывают всё очень неточно и смутно
Просто требуеться более подробное описание магических умений. В своих играх я использую отдельную магическую систему, пока сильно не доработанную, но если есть желание ознакомиться могу добавить сюда же.
Цитата
Тогда в этой игре недостаточно подробности для симуляции происходящего в игровом мире и описания персонажа, если не считать систему боя.
Поподробнее, чего нехватает, что можно добавить?
Цитата
Но тогда всё очень зависит от сеттинга и стоит указывать те места которые он обязан заполнять в самом тексте правил. И ввести какой-либо условный сеттинг (описанный в самой книге!) для примеров
Условный сеттинг это реальный мир, упрощенный конечно.