IPB

( | )

> Human Warlock (infernal pact), Нужны советы
V
Solmira
May 24 2009, 23:46

Гость
*

Пользователи
10
22.5.2009
Украина, Киев

В четверке я новичок (прошла только одна сессия), плюс привыкла оперировать в основном русскими терминами 3шки и 2шки (последние 4 года играю в основном по двушке, изредка по трешке), поэтому советы желательно в удобоваримом формате и на русском языке ) Заранее благодарю.
Нужна оптимизация развития Человека Чернокнижника. Создавался он с помощью программки Character Builder. Вот что имеет.

Раса: Человек
Класс: Чернокнижник
Сверхъестественный договор: Демонический
Основные характеристики:
Сила: 9
Телосложение: 18 (16+2 за расу)
Ловкость: 12
Интеллект: 14
Мудрость: 10
Обаяние: 14
Черты (Feats):
Безрассудное проклятье: +1 к броскам атаки против существ, на которых висит мое Проклятье, плюс они так же имеют против меня +1 к атаке.
Прикосновение жнеца: Заклинание "Сверхъестественный луч" может быть использовано в ближнем бою вместо базовой ближней атаки.
Тренированные навыки (Skills):
Обман, История, Проницательность, Запугивание, Воровство
Дарования:
Неограниченные: Сверхъестественный луч (варлок), Адский упрек (демонический договор), Ужасное сияние.
На сцену: Объятия вампира
На день: Огни Флегетоса.

Партия: воин-дварф, эладрин-волшебник, эльф-шаман и я.
Что нужно:
Т.к. в 4ку все только вчитываемся, мастер позволит провести не кардинальные изменения (можно изменить все, кроме расы, класса, ну и основные характеристики трогать аккуратно, не меняя уже получившегося образа персонажа +- 2-4 стата), так же следует учитывать, что в партии я буду вором (хз, есть ли смысл из-за этого оставлять 12 ловкости или поставить ее 10, а освободившиеся очки куда-то кинуть?), потому как больше некому, а так же иногда придется танковать (к сожалению, наш воин скорее всего будет отсутствовать на некоторых сессиях (на следующей точно) и как самой "толстой" придется выполнять его функции). Не хотелось бы трогать харизму из-за уже получившейся квенты обольстительной женщины (у партии вроде как общая амнезия, но путем тяжелых пыток (нежный массаж wink.gif ) у ДМа были выпытаны некоторые подробности квенты - она была высокопоставленной куртизанкой "подкладываемой" нужным высокопоставленным людям).
Хотелось бы видеть советы по текущему состоянию персонажа, а так же будущему развитию.
Игра ожидается в равной степени боевой и социальной, думаю с преобладанием социальной части все же... Насколько далеко продвинется персонажа пока не известно, возможно вплоть до божественности (были прецеденты). Со шмотками пока неопределенно (по сути сейчас персонажи одеты в обноски и в руках оружие выбитое из врагов smile.gif ), но ДМ в общем-то сказал, что возможность приобрести шмотки или даже сделать самим (думаю, при более четком понимании системы, куцая система создания предметов в 4ке будет отхоумрулена), так что будущий виш-лист можно тоже отметить, хотя бы действительно критичные шмотки.
Заранее огромное спасибо.

--------------------
Давай картечью демонов размажем по стене!
Давай мечами выпустим весь ливер Сатане!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Solmira
May 25 2009, 15:46

Гость
*

Пользователи
10
22.5.2009
Украина, Киев

m.m.,
14 харизмы - необходимый минимум в угоду роли, я понимаю, что для оптимизации персонажа понятие "роль" играет не самую важную партию, но мы же оптимизируем под конкретные реалии. Так что 14 харизмы, не меньше, таковы реалии данного персонажа )
Defensive Mobility фит неплох, но имхо не для данного персонажа, лучше стараться вообще не получать АОО.
Экспертизу на ванды - хорошо, возьму первым делом, как появится ванд.
Насчет точности, Вы абсолютно правы, т.к. кубики, зараза, мастерские в двух боях попасть (и нанести свой мега-страйкерский дамаг) удалось всего два раза... Но Reckless Curse в свете реалий возможного нахождения в первых рядах действительно была плохая идея. Action Surge мне не нравится своей одноразовостью. Насколько я знаю мастера, он сделает все, чтобы не дать нам попользоватся CRPG-плюшками четверки в стиле "побились-отдохнули до полных хитов-еще побились".
Насчет "стараться не находится в ближних рядах" хороший совет, только бы поконкретнее. Пока у нас единственная идея - использовать саммон шамана (в первой сессии он подтанковывал), но думаю мастер, слегка неожидавший такого на первой сессии уже ко второй сообразит, что с ним собственно делать.
Стоимость ванда, к сожалению, никак на влияет на его получение. Там, где мы сейчас находимся магазинов не наблюдается... впрочем, 7ми золотых у нас тоже нет (даже 7ми медных нет ), как появится ванд - возьму фит.
RedTalon,
Ну, вот уже в первом же бою пара неожиданно выскочивших миньонов зажала нас троих кастеров так, что шифтится было очень сложно. Часто и густо делать это могли только двое. Гарантированно подобные заподлянки от мастера появятся в ближайших боях, где есть узкие пространства и/или препятствия. Мастер имеет первый разряд по шахматам, так что в угол нас загонит по-любому...
DeFiler,
Мне не нравится мультикласс в волшебника... Зачем, если есть в партии живой волшебник, справляющийся с аое гораздо лучше и намного дешевле по дарованиям и фитам? Dooming Action - не нравится как и Action Surge своей одноразовостью. Я предпочитаю пусть небольшой, но постоянный бонус от фита.
Eldricht Strike как замена фита Reaper's Touch несколько не полноценен, т.к. Eldricht Blast с данным фитом можно юзать в мили вообще без оружия. В данный момент у меня из оружия только рабочий нож. Вполне вероятны (даже скажем ОЧЕНЬ вероятны) ситуации, когда придется сражаться подручными средствами при отсутствии оружия (плен, прием, где отобрали оружие вначале, любая социалка пошедшая не по тому пути, пока достанешь кололку могут и придушить...), плюс кидается он по харизме, которая у меня не так уж высока и расти не будет, да и вообще Reaper's Touch как фит мне очень нравится, повторюсь, в прошлом было множество ситуаций, когда возможность хоть что-то колдовать в ближнем бою очень бы помогла, такие ситуации будут и впредь, и потратить на это один фит, имхо, вполне стоит.
Diabolic Grasp, это, я так понимаю, чтобы как раз не подпускать к себе врага. Я подумаю над этим. Но возможно, временные хитпойнты от Объятий вампира более полезны, т.к. враг-то все равно подойдет и вдарит...
Tyrannical Threat не оптимален в плане Астрального Огня, но само дарование достаточно вкусное. Возможно, просто фит не стоит того?..
Dark One's Own Luck уж слишком оно одноразово... Тут у меня вопрос (вопросы напишу ниже все сразу).
Howl of Doom вновь не удовлетворяет Астральному Огню... Впрочем, ничего удовлетворяющего на данном уровне вообще нет. Стоит ли фит?..
Feast of Souls -аое с небольшим дамагом... Но чернокнижник же не контроллер... Лично я понимаю свою функцию в выносе главарей/лидеров/лекарей/других страйкеров точными и мощными ударами. В этом плане мне больше нравится Brood of Hadar или Iron Spike of Dis.
Утилита 10 или телепорт, как вы посоветвали, или Troublesome Aid of Caiphon...
Парагон рерола в волшебника мне не нравится...
EffigusND,
Харизма 14. Все же...
Немного непонятен выбор скиллов... Зачем Знание улиц? Скрытность? Аркана?
Sacrifice to Caiphon мне нравится. В принципе, Вы правы, 1 хит не так страшно.

Теперь вопросы:
Временные хиты от пакта после того, как убивают проклятого врага не складываются?
Fey Switch - можно ли менятся местами с, допустим, саммоном шамана? Или только с ИП?

EffigusND,
Beguiling Tongue, вопрос чисто по механике... В чем смысл этой _энкаунтерс_ повер, если она социальная, а значит при ее использовании в общем-то нет боя/энкаунтера.
Остальное более-менее понятно...

--------------------
Давай картечью демонов размажем по стене!
Давай мечами выпустим весь ливер Сатане!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Solmira   Human Warlock (infernal pact)   May 24 2009, 23:46
- - RedTalon   Черты (Feats): Прикосновение жреца можно заменить ...   May 25 2009, 00:25
- - Leytan   ЦитатаПервым делос стоит поменять местами харизму ...   May 25 2009, 00:44
- - RedTalon   Это меня после сорков и свордмагов переклинило. Пр...   May 25 2009, 00:53
- - Leytan   ====== Created Using Wizards of the Coast D&DI...   May 25 2009, 01:15
- - EffigusND   Из того что можно сказать сразу - первым дэйликом ...   May 25 2009, 01:16
- - Solmira   Leytan, спасибо Астральный огонь фит я не заметила...   May 25 2009, 03:38
- - m.m.   Цитата(Solmira @ May 24 2009, 23:46) Осно...   May 25 2009, 04:07
- - RedTalon   Reaper's Touch он же "прикосновение жнеца...   May 25 2009, 09:43
- - DeFiler   Начальные характеристики лучше имхо - Str 8, Con 1...   May 25 2009, 13:00
- - EffigusND   ====== Created Using Wizards of the Coast D&DI...   May 25 2009, 13:19
- - Solmira   m.m., 14 харизмы - необходимый минимум в угоду ро...   May 25 2009, 15:46
- - Solmira   В общем-то, что на данный момент меня устраивает, ...   May 25 2009, 16:10
- - m.m.   ЦитатаAction Surge мне не нравится своей одноразов...   May 25 2009, 16:17
- - koxacbka   могу заметить, что Фейский пакт больше подходит дл...   May 25 2009, 16:55
- - DeFiler   Solmira На парагоне мы уходим в Blood Mage, ибо эт...   May 25 2009, 17:04
- - Solmira   m.m., Я подумаю насчет данного фита... koxacbka, С...   May 25 2009, 17:37
- - Leytan   ЦитатаА в чем разница между Rod и Wand ? Магшмотки...   May 26 2009, 01:02
- - Solmira   Итак, персонаж сейчас 3го уровня и у него данные с...   Jun 8 2009, 19:46
- - koxacbka   ну...т.к. вы бьете имплементом, то в принципе вы д...   Jun 8 2009, 20:31
- - RedTalon   Для попадания эт-вилками стоит взять уже упоминавш...   Jun 8 2009, 20:42
- - DeFiler   Страйкерский делик предназначен для толстых мобов ...   Jun 9 2009, 20:03

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th September 2025 - 00:30Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav