IPB

( | )

> Human Warlock (infernal pact), Нужны советы
V
Solmira
May 24 2009, 23:46

Гость
*

Пользователи
10
22.5.2009
Украина, Киев

В четверке я новичок (прошла только одна сессия), плюс привыкла оперировать в основном русскими терминами 3шки и 2шки (последние 4 года играю в основном по двушке, изредка по трешке), поэтому советы желательно в удобоваримом формате и на русском языке ) Заранее благодарю.
Нужна оптимизация развития Человека Чернокнижника. Создавался он с помощью программки Character Builder. Вот что имеет.

Раса: Человек
Класс: Чернокнижник
Сверхъестественный договор: Демонический
Основные характеристики:
Сила: 9
Телосложение: 18 (16+2 за расу)
Ловкость: 12
Интеллект: 14
Мудрость: 10
Обаяние: 14
Черты (Feats):
Безрассудное проклятье: +1 к броскам атаки против существ, на которых висит мое Проклятье, плюс они так же имеют против меня +1 к атаке.
Прикосновение жнеца: Заклинание "Сверхъестественный луч" может быть использовано в ближнем бою вместо базовой ближней атаки.
Тренированные навыки (Skills):
Обман, История, Проницательность, Запугивание, Воровство
Дарования:
Неограниченные: Сверхъестественный луч (варлок), Адский упрек (демонический договор), Ужасное сияние.
На сцену: Объятия вампира
На день: Огни Флегетоса.

Партия: воин-дварф, эладрин-волшебник, эльф-шаман и я.
Что нужно:
Т.к. в 4ку все только вчитываемся, мастер позволит провести не кардинальные изменения (можно изменить все, кроме расы, класса, ну и основные характеристики трогать аккуратно, не меняя уже получившегося образа персонажа +- 2-4 стата), так же следует учитывать, что в партии я буду вором (хз, есть ли смысл из-за этого оставлять 12 ловкости или поставить ее 10, а освободившиеся очки куда-то кинуть?), потому как больше некому, а так же иногда придется танковать (к сожалению, наш воин скорее всего будет отсутствовать на некоторых сессиях (на следующей точно) и как самой "толстой" придется выполнять его функции). Не хотелось бы трогать харизму из-за уже получившейся квенты обольстительной женщины (у партии вроде как общая амнезия, но путем тяжелых пыток (нежный массаж wink.gif ) у ДМа были выпытаны некоторые подробности квенты - она была высокопоставленной куртизанкой "подкладываемой" нужным высокопоставленным людям).
Хотелось бы видеть советы по текущему состоянию персонажа, а так же будущему развитию.
Игра ожидается в равной степени боевой и социальной, думаю с преобладанием социальной части все же... Насколько далеко продвинется персонажа пока не известно, возможно вплоть до божественности (были прецеденты). Со шмотками пока неопределенно (по сути сейчас персонажи одеты в обноски и в руках оружие выбитое из врагов smile.gif ), но ДМ в общем-то сказал, что возможность приобрести шмотки или даже сделать самим (думаю, при более четком понимании системы, куцая система создания предметов в 4ке будет отхоумрулена), так что будущий виш-лист можно тоже отметить, хотя бы действительно критичные шмотки.
Заранее огромное спасибо.

--------------------
Давай картечью демонов размажем по стене!
Давай мечами выпустим весь ливер Сатане!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Leytan
May 25 2009, 01:15

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

====== Created Using Wizards of the Coast D&DI Character Builder ======
level 1
Human, Warlock
Build: Scourge Warlock
Eldritch Blast: Eldritch Blast Constitution
Eldritch Pact: Infernal Pact

FINAL ABILITY SCORES
Str 8, Con 18, Dex 13, Int 14, Wis 10, Cha 14.

STARTING ABILITY SCORES
Str 8, Con 16, Dex 13, Int 14, Wis 10, Cha 14.

AC: 12 Fort: 15 Reflex: 14 Will: 14
HP: 30 Surges: 10 Surge Value: 7

TRAINED SKILLS
Religion +7, Streetwise +7, Intimidate +7, Bluff +7, Insight +5

UNTRAINED SKILLS
Acrobatics +1, Arcana +2, Diplomacy +2, Dungeoneering, Endurance +4, Heal, History +2, Nature, Perception, Stealth +1, Thievery +1, Athletics -1

FEATS
Human: Astral Fire
Level 1: Improved Initiative

POWERS
Warlock encounter 1: Vampiric Embrace
Warlock daily 1: Flames of Phlegethos
Human: Dire Radiance

level 4
Human, Warlock
Build: Scourge Warlock
Eldritch Blast: Eldritch Blast Constitution
Eldritch Pact: Infernal Pact

FINAL ABILITY SCORES
Str 8, Con 19, Dex 13, Int 15, Wis 10, Cha 14.

STARTING ABILITY SCORES
Str 8, Con 16, Dex 13, Int 14, Wis 10, Cha 14.

AC: 14 Fort: 17 Reflex: 16 Will: 16
HP: 46 Surges: 10 Surge Value: 11

TRAINED SKILLS
Religion +9, Streetwise +9, Intimidate +9, Bluff +9, Insight +7

UNTRAINED SKILLS
Acrobatics +3, Arcana +4, Diplomacy +4, Dungeoneering +2, Endurance +6, Heal +2, History +4, Nature +2, Perception +2, Stealth +3, Thievery +3, Athletics +1

FEATS
Human: Astral Fire
Level 1: Improved Initiative
Level 2: Implement Expertise (wand)
Level 4: Student of Moil

POWERS
Warlock encounter 1: Vampiric Embrace
Warlock daily 1: Flames of Phlegethos
Human: Dire Radiance
Warlock utility 2: Ethereal Stride
Warlock encounter 3: Fiery Bolt

Это пока что в голову пришло.

ЗЫ. сорри, что на англ, но переводить лень, да и вы сами пользуетесь билдером.

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Solmira   Human Warlock (infernal pact)   May 24 2009, 23:46
- - RedTalon   Черты (Feats): Прикосновение жреца можно заменить ...   May 25 2009, 00:25
- - Leytan   ЦитатаПервым делос стоит поменять местами харизму ...   May 25 2009, 00:44
- - RedTalon   Это меня после сорков и свордмагов переклинило. Пр...   May 25 2009, 00:53
- - Leytan   ====== Created Using Wizards of the Coast D&DI...   May 25 2009, 01:15
- - EffigusND   Из того что можно сказать сразу - первым дэйликом ...   May 25 2009, 01:16
- - Solmira   Leytan, спасибо Астральный огонь фит я не заметила...   May 25 2009, 03:38
- - m.m.   Цитата(Solmira @ May 24 2009, 23:46) Осно...   May 25 2009, 04:07
- - RedTalon   Reaper's Touch он же "прикосновение жнеца...   May 25 2009, 09:43
- - DeFiler   Начальные характеристики лучше имхо - Str 8, Con 1...   May 25 2009, 13:00
- - EffigusND   ====== Created Using Wizards of the Coast D&DI...   May 25 2009, 13:19
- - Solmira   m.m., 14 харизмы - необходимый минимум в угоду ро...   May 25 2009, 15:46
- - Solmira   В общем-то, что на данный момент меня устраивает, ...   May 25 2009, 16:10
- - m.m.   ЦитатаAction Surge мне не нравится своей одноразов...   May 25 2009, 16:17
- - koxacbka   могу заметить, что Фейский пакт больше подходит дл...   May 25 2009, 16:55
- - DeFiler   Solmira На парагоне мы уходим в Blood Mage, ибо эт...   May 25 2009, 17:04
- - Solmira   m.m., Я подумаю насчет данного фита... koxacbka, С...   May 25 2009, 17:37
- - Leytan   ЦитатаА в чем разница между Rod и Wand ? Магшмотки...   May 26 2009, 01:02
- - Solmira   Итак, персонаж сейчас 3го уровня и у него данные с...   Jun 8 2009, 19:46
- - koxacbka   ну...т.к. вы бьете имплементом, то в принципе вы д...   Jun 8 2009, 20:31
- - RedTalon   Для попадания эт-вилками стоит взять уже упоминавш...   Jun 8 2009, 20:42
- - DeFiler   Страйкерский делик предназначен для толстых мобов ...   Jun 9 2009, 20:03

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th September 2025 - 01:36Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav