Цитата
Может, и он предупредил, что у него на игре слово ДМа - закон. Ну или в конкретной среде так принято было, что с ДМом не спорят, и все садящиеся за игровой стол в данном режиме "по умолчанию".
Господа, я чего-то тут не понимаю. А что, бывают ситуации, в которых слово ДМа -
не закон?

И что тогда происходит - вместо игры начинается спор насчет правил? Мне почему-то всегда казалось, что все споры надо выносить за пределы игры. Мастер - как футбольный арбитр; после игры на него можно пожаловаться, и комитет может его дезавуировать, но
на игре его слово - закон.
Общий тон комментариев насчет того, что водить "партию" не общепринято, порождает у меня вопрос: если у вас нет "партии", то
как вы поступаете, если ваши персонажи разделяются? Например, ведете вы пятерых - и вдруг все пятеро расходятся в разные стороны?
Что касается "частичной собственности", то я ведь с самого начала сказал, что это лишь один из путей решения проблемы "наш богач за все заплатит", который нравится мне больше, чем предлагаемый в правилах. Почему? Да просто потому, что ИМХО, мастер отвечает за то, чтобы игроки получили приключения, фан и все такое прочее;
все игроки, включая того, чьего персонажа-миллионера могут с самого начала выбросить в космос. Можете считать, что я просто не допущу к игре команду, в которой богач платит за бедняков, потому что на самом деле это уже будут никакие не бедняки...