![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 418 15.10.2006 Москва ![]() |
бред, Зря-я словесочники отрекаются. Иерархия авторитета в нарративных правах, пусть и из двух ступеней - это меха-аника. ) Со своей стороны скажу, просто тошнит от словесок. Были со знакомыми в походе. Они играют в полевые ролевые игры. Так вот хлебом не корми, дай поиграть в словеску. Люди взрослые вроде, в личностях в их не копался, но люди очень приятные для общения. Игры как например настолки на дух не переносят. И вообще проследил в обществе тенденцию: если любит словески больше всего, то большой шанс, что любит полевые игры, если любит полевые игры, то большой шанс в настолках, что ему нужны дополнительные правила по боевым столкновениям максимально описывающим реальность. Шахматы. Их внемеханическая договоренность, например: "мы соревнуемся, а не кооперируемся". Скажем, если двое сидят за доской, и у них общая задача в минимум ходов победить черных (то есть игрок за черных пытается максимизировать свои поддавки), то это уже ну никак не игра в шахматы, хотя механика там очевидно шахматная. Хм, это игра. И игра в шахматы, только с homerules. ![]() А вы слышали про трёх-меные шахматы? Но даже трёхмерность не убирает слова шахматы из игры. И она остаётся игрой. Иначе, говоря, значит всё-таки в механику можно играть. Про абсолютность. Ну я с самого начала не подразумевал под "абсолютно другой игрой", что 3d станет вдруг кидаться дайспулом или превратиться из d6 в d10. Думал, что это очевидно. Но ты игнорировал просьбу не абсолютизировать слово. Хочешь подмены сути софизмами - всегда пожалуйста, но польза нулевая от этого. Хм, хорошо. Тогда согласен. Хотя даже при разных существующих сеттингах всё равно можно вычленить массу схожих черт как в части механики, так и в части не-механики. По последнему абзацу: закрепление за Мастером исключительных прав на диктат - это тоже общее решение. Я, конечно, не вожу так, как ДМ из примера, но если бы и решил поводить так (не знаю зачем, но допустим), я бы предупредил. Может, и он предупредил, что у него на игре слово ДМа - закон. Ну или в конкретной среде так принято было, что с ДМом не спорят, и все садящиеся за игровой стол в данном режиме "по умолчанию". Замечательно. Ты бы это сделал. По поводу Ektor, я не представляю как он водит. А имея на своём опыте мастеров как А., имеется шанс, что он водит не как ты. Может, конечно, иметь место и заведомое мошенничество или злоупотребление - но это уже проблема межличностных отношений игроков и ва-апще вне контекста обсуждения. Это может иметь место и когда мастер хочет сделать так, чтобы партия получила блага, а не скатилась в полную пропасть по правилам. Это чтобы убрать из слов мошенничество и злоупотребление негативный контекст, так как на такие вещи мастера также идут, чтобы не испортить fun. UPD: 2ave Кстати, про вора - немножко не в кассу. ЧСВ Очень схоже. Но не всё разумеется. Задатки у него точно есть. ![]() UPD: То что он получал наслаждение - это был не единственный его показатель. Вне игры он показывал какой он аццкий парень, да и в игре проворачивал тоже самое. ![]() UPD2: Есть ещё такие трёхмерные шахматы. -------------------- Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 29th June 2025 - 20:17 | ![]() |