бред, Зря-я словесочники отрекаются. Иерархия авторитета в нарративных правах, пусть и из двух ступеней - это меха-аника. ) Шахматы. Их внемеханическая договоренность, например: "мы соревнуемся, а не кооперируемся". Скажем, если двое сидят за доской, и у них общая задача в минимум ходов победить черных (то есть игрок за черных пытается максимизировать свои поддавки), то это уже ну никак не игра в шахматы, хотя механика там очевидно шахматная.
Про абсолютность. Ну я с самого начала не подразумевал под "абсолютно другой игрой", что 3d станет вдруг кидаться дайспулом или превратиться из d6 в d10. Думал, что это очевидно. Но ты игнорировал просьбу не абсолютизировать слово. Хочешь подмены сути софизмами - всегда пожалуйста, но польза нулевая от этого.
По последнему абзацу: закрепление за Мастером исключительных прав на диктат - это тоже общее решение. Я, конечно, не вожу так, как ДМ из примера, но если бы и решил поводить так (не знаю зачем, но допустим), я бы предупредил. Может, и он предупредил, что у него на игре слово ДМа - закон. Ну или в конкретной среде так принято было, что с ДМом не спорят, и все садящиеся за игровой стол в данном режиме "по умолчанию".
Может, конечно, иметь место и заведомое мошенничество или злоупотребление - но это уже проблема межличностных отношений игроков и ва-апще вне контекста обсуждения.
ave, не гноби форумки. Дети там в основном, ну или иным образом незрелые личности.
--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray  
|