бред,
Цитата
Смысл подписи понятен
Мне так не кажется, как минимум потому, что у тебя встречаются фразы, вроде:
Цитата
Поэтому GURPS в первую очередь игра, так как в разуме не отделима от непосредственно игры.
Эта фраза лишена смысла. Ты только что сказал что-то вроде: "Селезенка - это в первую очередь человек, так как в разуме не отделима от непосредственно человека". Как бы ни было плохо без селезенки, сама она от этого человеком не становится.
GURPS - не игра, так как не содержит достаточного количества элементов для игры. Принципиально невозможно играть в механику. Это нонсенс.
d20, PDQ, RnK, BRP - не игры. Это системы. Еще не игры. В них не играют.
D&D3, Dead Within, 7th Sea, Call of Cthulhu - игры. Уже не системы. Игры. В них играют.
У меня очень маленький запас красноречия, когда меня заставляют выступать в роли Капитана Очевидность. Да и оффтоп разгорается страшный. Поэтому, если эта тема осталась до сих пор для тебя не раскрыта, давай озвучим ее на общем форуме, где участники объяснят тебе характер взаимоотношений между понятиями "игра" и "система". И заодно о том, как можно делать разные игры на одной механике. И заодно о том, что люди играют не в системы, а в игры.
Цитата
Не понимаю, почему ты за человека говоришь, что является его специальным homerule?
Распределение стоимости снаряжения, используемого партией на всех - это хоумрул. Частный случай к б
ольшему хоумрулу, который Эктор публиковал ранее в виде документа. Этот хоумрул потенциально позволяет достичь довольно многое (в заданном направлении и условиях).
Цитата
Ему показали, почему такой homerule будет выглядить довольно странным в виду некоторых ситуаций.
А в других ситуациях, он идет на пользу игровому процессу. Поэтому, подлежит позиционированию.
* * *
Ector, вот видишь, у твоего правила уже выделилась целая группа решаемых им задач. Только зачем это делать в форме холивора, если можно сделать в форме выдвижения целей и предложения настройки правил, как способа их достижения?
Начать можно, например с:
Цитата
Проблема в том, что абсолютное большинство игроков с трудом переносит неравные отношения внутри партии. Так что мой хоумрул - только для того, чтобы исключить или хотя бы смягчить такие случаи.
Уже хорошо, да? Постановка цели есть. Но с этого надо было начинать, а не этим заканчивать.
Кроме того, такие фразы как:
Важно, что на продолжении приключения они действуют как единое целое.
В ролевой игре преследуют личные цели.
экипаж звездолета преследует свои личные цели
Но если это был живой игрок - ему будет обидно.
мастер... едва ли обрадуется, если она сразу превратится в пиратскую.Отражают вполне определенный (и все же не универсальный) подход к игре, и не должны приниматься как порядок ролевой игры "по умолчанию". Как видишь, многие здесь играют иначе. Холивор-то, в основоном, как раз из-за этого.