Цитата(Agt. Gray @ May 21 2009, 10:42)

Ector, в твоих рассуждениях о "партии" есть изъян. "Партия" - это метаигровая фикция, договоренность игроков за игровым столом. Исчезающе редки те случаи, когда статус партии закрепляется внутрисеттинговым способом.
Так ведь и вся игра - в той или иной степени фикция. А насчет партии - если нет желания водить каждого игрока отдельно по разным местам (а у меня, например, его нет), то следует любым способом запретить им разделяться, по крайней мере, надолго. А то у меня в Трэвеллере они и на разных концах Галактики оказаться могут - и как прикажете их потом водить? Отдельные сессии для каждого устраивать?
Я не говорю, что они обязательно должны быть неразлучными друзьями. Кто-то вполне может быть "крысой". Важно, что на продолжении приключения они действуют как единое целое.
Цитата
Как это? Военный модуль! Цель партии = цель Родины. Не только имеет право, но и использует, практически не вылезая из этого самого танка. За что миллионеру-то платить дополнительные поинты?
Если цель партии = цель Родины, это не ролевая игра, а тактическая. В ролевой игре преследуют личные цели.
Цитата
А какие у них отношения с миллионером? Экипаж звездолета? А почему танкисты тогда не платят?
Потому, что экипаж звездолета преследует свои личные цели, в отличие от экипажа танка на войне. Если экипаж танка не подчиняется никакому командованию, а ведет отдельное приключение - пусть платят.
Цитата
Друзья-приживалы? А почему они платят за звездолет, а не за комнату с санузлом на нем?
Можно и за комнату с санузлом, если больше они ничем не пользуются. Но если они желают
вести себя как равные - пусть купят хоть по 1% акций корабля. Это уже будет не "виртуальная", а реальная собственность - тем лучше.
Проблема в том, что абсолютное большинство игроков с трудом переносит неравные отношения внутри партии. Так что мой хоумрул - только для того, чтобы исключить или хотя бы смягчить такие случаи.
Цитата
Это будет называться "пиратство". Так ли немыслимо?
Если миллионер был NPC - это может быть прекрасным началом пиратской кампании. Но если это был живой игрок - ему будет обидно. Да и мастер, запланировавший торговую кампанию с приключениями, едва ли обрадуется, если она сразу превратится в пиратскую.
Цитата
Просто за повышение Wealth, они еще получили врагов (в виде правоохранительных органов).
В некоторых сеттингах это значит намного меньше, чем мы привыкли. Галактика огромна, и если нет особой централизованной власти, кто заведет дело об убийстве миллионера, если даже тела не нашли? Ну пропал где-то без вести вместе с кораблем, и все тут. Бандиты "перебьют номера", и их никогда не найдут.