Цитата(_бред_ @ May 20 2009, 13:54)

То есть ты не рассматриваешь такой возможности, что к примеру TL в США в большинстве её регионов превышает TL России, и как следствие США богаче?
Интересная версия, однако не думаю, что у них все настолько круче, чтобы можно было говорить о более высоком TL.
Цитата
Студент не обладающий уровнем достатка достаточным для покупки квартиры унаследовал её - это вполне нормальное объяснение появления таким ещё раз повторюсь дорогим имуществом, которое не связано с уровнем достатка.
Тем не менее, это имущество тоже попадает в Wealth. Его же можно продать?
Цитата
Т.е. ты хочешь сказать, что он сможет вписать туда новых квартирантов, использовать её как своё место торговли, продать часть яхты? Нет. Такого он сделать не сможет, так как это не его имущество и распоряжаться в полной мере им он не может. Он имеет право пользования, но права на владения принадлежат его со-игроку.
Именно поэтому я говорю о ЧАСТИЧНОЙ собственности, а не полной. Определите сами, сколько должна составлять эта часть.
Цитата
И в любой момент, со-игрок может забрать у него это имущество не сказав ни слова.
Я обычно применяю правило "частичной собственности" только в тех случаях, когда такое практически нереально. Например, случай с яхтой - за борт его владелец сбросит, что ли? Если это оба Player's Characters - скорее всего, они собираются вместе пройти через приключение. А значит, яхтой этот бедняк будет пользоваться с самого начала до самого конца. Хорош "бедняк" - катается на яхте и жрет деликатесы!
Цитата
Опять же квартира не принадлежит арендатору. Но есть договор. И как пользователь имущества, за ущерб причинённый чужой вещи арендатор должен будет за свой счёт делать ремонт или уплачивать из своего кармана деньги арендодатору.
Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси чаще всего договора нет, чтобы налогов не платить

Соответственно, по закону хозяин может выкинуть жильца в любой момент, но и жилец может разнести всю квартиру. Это - риск, на который обе стороны идут сознательно. И то же самое будет с яхтой - думаешь, богач заставит бедняка какой-то договор подписывать?
Цитата
То есть бедняк приходит на яхту и сразу становится богаче, приходит на Линкор работать, становится нереально богатым, а вдруг его взяли на работу на Звезду Смерти?

Неужели он станет нереально богатым? А с его уходом люди, нанявшие его, будут чувствовать себя ограблеными?
Этот механизм предлагается только для собственности Player Characters, поскольку в абсолютном большинстве случаев партия делает одно общее дело с начала и до конца (если у вас не так - не используйте этот механизм). Соответственно, если вся партия плывет на яхте одного из персонажей - остальные реально становятся богаче. А если у твоего друга есть Звезда Смерти, и вы с ним вместе участвуете в каком-то приключении, то ты реально очень крут. По крайней мере, намного круче аналогичного бедняка, у которого нет таких друзей. А в GURPS за все преимущества надо платить.
Цитата
А как же стереотипное поведение богача:
- Да я тебя такую паскуду урода по судам затаскаю! Я у тебя последние штаны высужу, тварь такая! Это последняя модель яхты! Таких всего 2 в мире, идиот, твою мать!
Отличная получится ролевая игра - персонаж одного игрока засудил персонажа другого

Да хоть киллеров к нему послал - и что? Кому от этого будет хорошо? Это поможет ему выполнить цели их приключения?
Цитата
В пользу второй точки зрения могу добавить следующее. Скажите, а танкист на войне является владельцем танка? Он же пользуется его благом, то есть стоимость танка надо поделить на экипаж? Скажите тогда, что делать космонафту, который летит в космос на ракете, купленной за свои деньги?
Повторяю, механизм частичной собственности следует применять только если собственность явно будет использоваться для целей партии на протяжении всего приключения - особенно если она принадлежит одному из персонажей. То есть, танкист на войне не является даже частичным владельцем танка, поскольку не имеет права использовать его для целей партии, а вот если персонаж-миллионер купил себе танк, и вся партия на нем путешествует - тогда имеет.
Танк и яхта - это еще не самое страшное. Вот в Трэвеллере у персонажа может быть свой космический корабль, на котором будет путешествовать вся партия. И что, один игрок потратил 75 пойнтов на Мультимиллионера, чтобы купить корабль, а остальные будут им пользоваться
за бесплатно??? Если же мастер попытается им навязать "подчинение", так они просто этого "хозяина" выбросят в открытый космос

Господа, мы здесь обсуждаем
механику ролевой игры, а не методы моделирования реальности. И мне кажется совершенно очевидным, что механизм "частичной собственности" позволяет более-менее справедливо рассчитать "цену" персонажей и при этом не навязывать им каких-то неприятных отношений.