Цитата(_бред_ @ May 20 2009, 14:54)

Что мешает мне иметь дорогое владение, которое я унаследовал, и мало того оно не связано с моим уровнем достатка. А также является частью моей legend, а не персонажа. Студент не обладающий уровнем достатка достаточным для покупки квартиры унаследовал её - это вполне нормальное объяснение появления таким ещё раз повторюсь дорогим имуществом, которое не связано с уровнем достатка.
Это не может быть у всех. А для большинства персонажей надо довольствоваться тем что есть ($20k на 8TL).
Цитата(Vombatu @ May 20 2009, 14:59)

1. Велф отражает любое добро которое находится в пользовании персонажа во время игры. То есть бедняк живущий на яхте частично реализует блага от этой собственности а значит часть стоимости яхты записывается в его Велф.
В данном варианте может возникнуть проблема, когда игрок заявит о своем имуществе, которым он не пользуется во время приключения ("У меня есть такая машина..."). Что с ним тогда делать оплачивать (если денег не хватит то в долг). Или всеми силами лишать игрока им воспользоваться.
Цитата(Vombatu @ May 20 2009, 14:59)

2. Велф отражает совокупную собственность персонажа. То есть персонаж не только получает от собственности блага, но и реализует свои законные права относительно нее. То есть богач как только ему что то не нравится, может выслать с яхты бедняка и *внимание* никакие значения очки ниоткуда не уберутся. Соответственно, вся яхта записывается на богача.
То же самое и с космонавтами - это наёмные работники и корабль не обязательно их. Так и бедняк не владеет яхто на которой есть икру (тоже не его), просто богач разрешает использовать свой Wealth.
А собственно Wealth, по моему мнению должен быть совокупной стоимостью всего имущества персонажа, но тогда, в большинстве случаев, указанного в правилах не хватает и нужна дифференциация Wealth по разным категориям.
Значит стартовый капитал надо менять и разделять его по категориям (недвижимое имущество, для работы, для хобби, предметы роскоши) и для каждого статуса вводить разное процентное соотношение этих категорий.
Например:
8TL Статус 0 (По правилам Wealth:Average - $20k)
дом (покупается в рассрочку) или большая квартира ($30k)
автомобиль ($11k)
Итого:$41k, если это 80% от стартового капитала, то весь он равен $52k
Наличными:$11k
8TL Статус 1 (По правилам Wealth:Comfortable - $100k)
удобный дом или совладение ($60k)
один хороший новый автомобиль или несколько постарее (Luxury Car:$30k)
лодка или другое транспортное средство для отдыха (Boat: $2K)
Итого:$92k, если это 80% от стартового капитала, то весь он равен $115k
Наличными:$23k
8TL Статус -1 (По правилам Wealth:Небогатый [Struggling] - $10k)
маленькая или коммунальная квартира либо обветшалый дом в плохом районе(~$10k)
подержанный (или краденый!) автомобиль (~$4k)
Итого:$14k, если это 80% от стартового капитала, то весь он равен $17,5k
Наличными:$3,5k