Спорить с высказавшимися я не буду, так как Leytan прав - критика это совершенно нормальная реакция - тем более, на основное желание "делать или не делать" она не повлияет - мы получили достаточно хороших, благодарных отзывов, чтоб определиться - делать и точка. Но вот вопрос "как делать" это уже совершенно другой вопрос и ряд выводов, из этой ветки сделать можно (собственно они и сделаны). Однако, в чем лично я не согласен, так это в том, что в журнале не нужны какие-то "условно-старые" статьи. Все кто отписался по этому поводу, "в теме" уже не один год и так или иначе с этими материалами пересекались, однако... в беседах с несколькими игроками, по собственному признанию играющими или недавно или от случая к случаю, они благодарили именно за "старые" статьи. Поэтому, при всем уважении, к прочим авторам сообщений, однозначно заклеймить такие материалы "рухлядью прошлого" нельзя.
Далее, по D&D 3 и 4 - от души был бы рад освещать в журнале эти темы, однако, опять же я, в них не играю, т.е. темой не владею в достаточной мере и писать о них не могу. Будем надеяться, что желающие делать это найдуться.
Про авторские статьи и переводы... про то что первых надо больше, а вторых меньше. Тут лично я не согласен - можно например перевести статью с английского, а затем переписать её своими словами, изменив подобающим образом. Статья будет авторской и только автор будет знать, что на деле это перевод. Но в чем смысл этих телодвижений? На мой взгляд, перевод или авторский материал - главное, чтоб тема была интересной.
И в заключении... Мне тут, не так давно, один гражданин высказал в упрек - вот, мол "Дрэгон" по 100 страниц выдает, а "НВ" ваша только 50 - лажа. При этом, он как-то упустил из виду, что "НВ" не коммерческое издание и денежек нам не приносит. Я конечно не хочу жаловаться или играть на жалости опонентов-это глупо и вообще, не мой стиль, однако... Действительно, прав ZKir не всегда можно набрать за месяц 50 актуальных, интересных статей, снабдить их граф. материалом и вообще, сделать "всё красиво" - так что накладки, во всяком случае в начале пути - не избежны и за это я вынужден просить прощения/
--------------------

|