Цитата
Short Lifespan накладывает ограничения на стратегическое целеполагание, личные ценности, отношение окружающих. Делает персонажа более трудноотыгрываемым и помещает его в некомфортную обстановку.
Проошу прощения, но это явно путание мягкого с теплым. Если у персонажа и будут нестандартные *цели, ценности, отношения* то явно это выходит за рамки обсуждаемого диза. В дизе написано просто - кидай на старение в два раза чаще, а вот влияет ли это как то на воспприятие - дело седьмое.
Касательно примера, мне в голову приходит боевик с Губернатором Калифорнии под названием Шестой День. Помнится у клонов там как раз и была форма этого диза (три года жизни типо). Так вот если бы я играл за такого клона в таком мире, то врядли я особо перестроил свои *жизненные позиции* ибо клон *и в этом* отношении - копия оригинала. То есть технически (не считая светящихся точек в глазу), это те же самые люди за исключением диз Short Lifespan. И пресловутые 10 очков для моего примера были бы весьма полезны, это вам не инопланетный одноглазый монстрик.