IPB

( | )

> Взаимоотношение поинтовой стоимости с игровым контекстом, тема отделена
V
Vombatu
May 12 2009, 12:49

Частый гость
**

Пользователи
148
5.8.2004

2Agt.Gray: Ну во первых, я не утверждал что Short Lifespan я беру для обычного человека. Мой пример имеет смысл для любого персонажа, пусть даже это его *расовая* черта.
Ксательно отсального. Вот вы гооврите про сеттинго-зависимость цен в СР. Я бы добавил что цены зависят прежде всего от конкретной кампании. То есть например. играем по америке 50х. Упомянутый мною расизм для белого персонажа вполне вписывается, не так ли. Однако за всю компанию персонаж-расист может и не встретить ни одного *цветного* (почему бы и нет? напрмиер если сеттинг про дпломатические-аристократические приклюения).
Я даже продолжу свою мысль - конечный вид персонажа (если он составлен с ценами по букве, без модификации) диктует мастеру в некотрой степени окружающую обстановку в игре.
Как пример, делаем ДнД-подобного рейнджера и прописываем ему аналог Favored Enemy. Логично преположить, что в игре эти враги должны быть, иначе а в чом смысл этого адвантаджа.
Не находите ли вы, что это есть проблема? Конечно в том случае, если количество очков персонажа жестко контролируется со стороы мастера (правда зачем...)

---

Тема отделена. По букве правил все выяснили.
Agt. Gray
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Vombatu
May 12 2009, 14:04

Частый гость
**

Пользователи
148
5.8.2004

Цитата
Short Lifespan накладывает ограничения на стратегическое целеполагание, личные ценности, отношение окружающих. Делает персонажа более трудноотыгрываемым и помещает его в некомфортную обстановку.

Проошу прощения, но это явно путание мягкого с теплым. Если у персонажа и будут нестандартные *цели, ценности, отношения* то явно это выходит за рамки обсуждаемого диза. В дизе написано просто - кидай на старение в два раза чаще, а вот влияет ли это как то на воспприятие - дело седьмое.
Касательно примера, мне в голову приходит боевик с Губернатором Калифорнии под названием Шестой День. Помнится у клонов там как раз и была форма этого диза (три года жизни типо). Так вот если бы я играл за такого клона в таком мире, то врядли я особо перестроил свои *жизненные позиции* ибо клон *и в этом* отношении - копия оригинала. То есть технически (не считая светящихся точек в глазу), это те же самые люди за исключением диз Short Lifespan. И пресловутые 10 очков для моего примера были бы весьма полезны, это вам не инопланетный одноглазый монстрик.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

« · GURPS · »

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 19th July 2025 - 14:47Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav