К слову...
Цитата
Если половина партии ждет не дождется сыграть могущественных отморозков - слушайте, откройте мне секрет, как они умудрились так долго прожить, чтобы даже по сверхчитерской 3,5 Редакции дожить не то что 15, а хотя бы до 4-го уровня?
Совершенно безотносительно редакции, стиль "могущественного отморозка" (если брать под этим персонажа, слишком моральными нормами не скованного) является вполне нормальным и легитимным в мире Dark Sun, как я понимаю. Это как раз совсем белый и пушистый борец за абстрактные идеалы там вещь не вполне типичная. То есть "условно злое" поведение, когда у персонажа мотивация вполне прагматическая и низменная, из чего он особого секрета не делает (идет в приключение не ради того, чтобы освобождать рабов, например, а чтобы самому обзавестись рабами и стать властителем какого-нибудь оазиса на отшибе) в Dark Sun вполне себе обыденная картина.
Да, жестокость сеттинга весьма велика, и естественный отбор среди кандидатов на роль мелких темных властелинов идет полным ходом. Если уж мастер решил вести высокоуровневую кампанию, где короли-колдуны не просто масштабная сила, но полноценный участник игры, хоть и в сверхтяжелом весе, то power вполне себе corrupts. Высокоуровневый персонаж в DS вполне может желать стать королем-колдуном. ("Кончилось время зла и насилия! Пришло время еще большего зла и насилия!"). Насколько это реально в этом мире - большой вопрос, ну а про несведение королей колдунов к роли брутов тут уже сказали.
Кстати, автору совет. Это достаточно тривиально, но вот поднявшийся до высот силы персонаж может обнаружить, что его втайне поддерживал кто-то из королей-колдунов ("я думал, что ты такой же как мы. Безжалостный убийца" - как там было в оригинальной трилогии? ). Естественно, не из сентиментальных соображений - уж чего-чего, а этого за этими ребятами не водится...