![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Дрого, ты вообще о чем? Современные монеты таки отличаются от средневековых по соотношению диаметр/толщина. Ты с коллекционерами можешь пообщаться?
ГТ сомневался в историчности золотой монеты диаметром 30 мм (как нарисовано в пыхе) и весом 9 грамм. Так вот, историчны золотые монеты такого диаметра и более чем вдвое(!) меньшего веса, при пробе 1000, т.е почти из чистого золота. если конечно ссылка не врет. Или я потерял нить дискуссии? P.S. у меня тожен написано Gold piece [exact size]. Но по цвету? Или это такое белое золото? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Дрого, ты вообще о чем? Современные монеты таки отличаются от средневековых по соотношению диаметр/толщина. Ты с коллекционерами можешь пообщаться? ГТ сомневался в историчности золотой монеты диаметром 30 мм (как нарисовано в пыхе) и весом 9 грамм. Так вот, историчны золотые монеты такого диаметра и более чем вдвое(!) меньшего веса, при пробе 1000, т.е почти из чистого золота. если конечно ссылка не врет. Или я потерял нить дискуссии? Мне телевизора хватает: новая монета была 30 г, стертая - 15 г. Если стиралась сильнее, сдавали в утиль. Но это век 19, речь идет, скорее всего, о русских монетах. Видел серебряную рупию. На глаз - полунции (я, конечно, по диаметру сужу, в руки мне ее никто не давал). Я бы тоже усомнился - толщина современной одногривневой монеты - 2 мм. (Специально померил). За золотые современные не скажу - не попрусь же я в банк с линейкой, да и из футляра их никто доставать не будет? По теме. Ну сколько сейчас стоит автомат Калашникова? У большинства из нас, по идее, хватит денег на его покупку. Но вот купить - фигу! Или не столь мощная магшмотка - пистолет ТТ. Изготовить может любой "тульский токарь". По советским временам это стоило смешные деньги - 25 рублей. Одна стипендия (правда, надо было еще что-то кушать). А и вовсе - пузырь водки (ну, ладно, ладно, начитался советских детективов ![]() Я это к чему веду? Что не все покупается за деньги! И не все враги мочатся супербойцами! Короче, D&D игра сложная и отнюдь не столь прямолинейная, как некторые думают. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 6th July 2025 - 01:48 | ![]() |