Там не написано exact color.

Но, собственно, золото не обязано быть желтым (особенно если оно не химически чистое). Разные примеси (в том числе и в небольших дозах) могут менять цвет золота от красного до почти белого. Расплав золота или тонкие пленки, как говорит попавшая мне под руку книга, могут иметь зеленоватый оттенок.
Мне просто кажется странным что при высокой чистоте указанная монета имела маленькую толщину. Собственно, 9 грамм при плотности 19 грамм на см кубический - это объем, грубо говоря, в половину кубического сантиметра. Если монета - это цилиндрик с диаметром 3 см, то площадь его основания - около 7 см квадратных, то есть объем при высоте h см - 7h см кубических. Итого 7h=0,5, откуда толщина что-то около миллиметра. Это при том, что чистое золото очень мягко, легко стирается - это все-таки не современные монетные сплавы (помните как работали пробные камни?). Миллиметровая толщина при том, что золотые монеты можно просто ногтем царапать... Так что есть у меня сомнения, что "конный франк" был из такого чистого золота, как утверждается.
Ладно, это оффтопик...