А я и говорю вообще только про боевой баланс. Я чем-то другим никогда серьезно не занимался.
Все разнотипные условия при рассмотрении баланса в целом не учитываются, используется какой-то единый одинаково удобный для всех частный случай (сферический n в вакууме).
В посте сверху смыслов 2 - 1) боевой баланс построить невозможно, т.к. это "гонка вооружений" с игроком, 2) это не нужно, причем вообще никому.
С другими типами баланса, думаю, та же картина.
В общем-то реально построение баланса при упрощении деталей, а для отыгрыша персонажа нужны детали и разнообразие - а РПГ это в общем-то Role-Playing Game, а не Wargame.
Кстати по НРИ 1, 2 и 4 категории (категории в общем-то чисто по боевке). Интересно было бы услышать примеры, просто для общего образования, =). Ну, по 4 и 2 я уже что-то могу поставить, а вот по первой... Это получается система вообще без разницы в развитии персонажей... Ну или что-то вроде словески... Т.е. допустим, система, в которой у персонажей есть единый пул хз чего, из которого они могут делать что угодно... Ну да, может быть такое.
--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в шоке. Теперь даже хаст работает неправильно.
|