Dorian, Дьябло не называл имен.
С формальной точки зрения он прав - у нас сейчас на форумах более 4000 пользователей, а сколько завершенных проектов, сайтов, собственных систем и пр? Даже если исключить всяких спам-ботов и случайно зарегистрировавшихся людей?
Другое дело, что аргумент сам по себе не в тему. Наше творчество - наши игры (имеется в виду абстрактный "средний ролевик"). Организация или создание - это совершенно другой момент. Сколько полигонщиков сами организовывали масштабные игры? Сколько моряков сами строили свои корабли или сами открывали хоть какие-то острова?

Это не делает их плохими моряками... Потому как ролевика отсутствие опыта написания систем, или отсутствие опыта организации полевых игр, или отсутствие опыта военно-полевой хирургии никого не принижает.
А что усилий не оценит... Поправьте меня, если я ошибаюсь - Зебе пришел сюда чтобы поинтересоваться, как существуют ролевики-настольщики, которые полигонками не занимаются. Не столько, чтобы заинтересовать конкретным проектом - это уже вторичная цель. Опрос вроде выдал естественный ответ - мало кто отвергает полигонки по совсем уж идеологическим соображениям, большинство без опыта такого опыта удерживается от него просто инерцией и непониманием, что они на этом выиграют (это естественно - более того, иногда это правильное, на мой взгляд, решение - потому что далеко не всегда выигрыш от полигонки для в-основном-настольщика равнозначен затратам: это и время, и средства, и прочее, а оценка выигрыша весьма субъективна).
Потому стремление заинтересовать конкретным проектом тут, благородное само по себе (и я готов принять аргумент, что "для общего развития" это полезно) смотрится достаточно преждевременно, на что и указывали многие выше. Строить дом - это хорошо, только бы сначала нужен фундамент. А без фундамента тут мы имеем именно то, что имеем.
Потому при всем при том, что
Зебе у меня лично вызвал своим поведением уважение, я не могу не сказать, что реакция-то закономерна... (Господи, неужели я стал настолько стар и циничен?)