Цитата
Я здесь разговаривал с самого начала совсем о другом.
Я даже могу попробовать объяснить, почему такая эмоциональная реакция у многих.
Очень простой эффект. Вы пришли сюда с определенной системой ценностей - на самом деле вы хотели показать, что существуют хорошие полевые игры, но неявно при этом противопоставили их настолкам. Возможно, вы этого не хотели, но косвенно вы их принизили. Плюс вы достаточно самоуверенны во многих вопросах. (При том что, уж простите за прямоту, пробелы по части опыта в настолках у вас есть - не столько в стаже, сколько в том, что на ru.rpg.wikia.com удостоилось статьи "широко распространённое заблуждение". Они, впрочем, у многих настольщиков есть...). Не то, чтобы это играло существенную роль в данной беседе - речь тут совсем о другом, и там действительно частности - но вот убежденность в собственной правоте при общей подобной манере беседы у многих вызывает раздражение, которое и выливается в эти нападки (В лучшем случае это не нападки, а указания на некоторые слабости в ваших позициях... Впрочем, некоторые неточности и упрощения в ваших словах относительно настолок - это тема отдельная, вас самих, думаю, тут не интересующая). Я просто хочу объяснить корни такой реакции.
Естественно, нападающие на вас с теми же пушками по большей части тоже не идеальны, а аргументы там достаточно хлипкие и идут придирки к частностям. Но если начать в концертном зале в Казани речь со с поговорки "незваный гость - хуже татарина", то реакция будет неоднозначной, вне зависимости от разумности речи. Люди несовершенны, увы.
Цитата
темку в очередной раз подчистить не надо?
И, пожалуйста, не надо указывать модераторам как ИМ делать ИХ работу. Они это знают без вас - их мнение о себе вы этим не поднимете.

При всем моем уважении к вам, умение потоптаться по чужим мозолям с лучшими намерениями у вас развито прекрасно - или это вам так не везет?

update
Пока писал развернутый пост - опередили. Будем надеяться, что эта тема перерастет-таки в конструктив, когда будет решен первый, эмоциональный вопрос...