IPB

( | )

> 

Внимание! Здесь действуют более жёсткие правила, чем в прочих разделах форума. Ознакомьтесь с ними, соблюдайте их, а если нет - то не обижайтесь. ;)
Если Вы здесь впервые, ознакомьтесь с общими рекомендациями.

Также всем интересующимся вопросами оптимизации персонажей в D&D, рекомендуем посетить Академию форумов RPG Play.

> копейщик
V
Солли
Apr 21 2009, 21:00

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

Необходим боец с копьём, желательно двуручным. Пеший. Желательно( но не обязательно) не чарджер. Возможно гиш.
Я конечно понимаю что можно накрутить силу, павер атаку лип атаку паунс. Но возможно есть другие способы сделать красивого персонажа?

Ецл 5-15
Книги пущены все (некоторые из 3.0) использования сеттингов не желательно, но не возбраняется. Драгон мэгазины вряд ли будут разрешены
хоумрулов особых нет, разве что флавсы и трейтсы из УА и вариантники оттуда же
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Pashukan
Apr 22 2009, 15:46

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

2 Son_of_Morning
Вообще на усмотрение мастера.

Цитата
While you are in this stance, any
opponent you threaten that takes any
sort of movement
, including a 5-foot
step, provokes an attack of opportunity
from you.

Если акцентировать внимание на выделенный текст, то можно сказать, что АоО выдаётся и за тамбл, и за спринг атаку - и вообще, за любое движение.
Если акцентировать внимание на том, что после слов "любое" рассматриваются только 5-ft step и withdraw, то можно позлобствовать, и сказать, что тамбл и спринг атака, а так же ещё исключения из общего случая, если таковые есть, продолжают работать, игнорируя стойку.

Мне больше симпатичен 1-й вариант, т.к. моё мнение что есть слово фраза any sort of movement, а дальше для умников разъясняется, что да, во всех случаях, даже в запущенных, таких как 5-ft step и withdraw. Но это моё личное мнение. Ask your DM.
Цитата
Если взять decisive strike, и в 2 руки:
"Short spear"/"small short spear" (d4 damag), то с 11 лвл нельзя ли блочить весь 10-футовый диапазон (атаки decisive strike каждой рукой)?

Не понял, как ты будешь контролировать 10-футов от себя, если ни одного из этих оружия нет reach.

Относительно тамблка и количества чеков, ПХБ:
Цитата
Moving out of more than one square
threatened by the same opponent in the same round doesn’t count
as more than one opportunity for that opponent.

Одна возможность для АоО - один чек тамбла.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Солли   копейщик   Apr 21 2009, 21:00
- - Pashukan   Локдаун, как вариант. Т.е. AoO файтер. Автор на г...   Apr 22 2009, 08:14
- - Солли   Пашукан, спасибо. Что-то вроде этого в голове крут...   Apr 22 2009, 10:24
- - King_Artes   Впринципе я только не понимаю зачем фит роуг? Теря...   Apr 22 2009, 12:35
- - Pashukan   в билде этом в общем главная фишка - выдать децизи...   Apr 22 2009, 12:38
- - Солли   хм, я думал взять другую стойку крусадёра. В связи...   Apr 22 2009, 14:03
- - Pashukan   О, нашёл ещё немного комментариев от автора билда....   Apr 22 2009, 14:17
- - Son_of_Morning   Если взять decisive strike, и в 2 руки: "Shor...   Apr 22 2009, 15:15
- - Pashukan   2 Son_of_Morning Вообще на усмотрение мастера. ...   Apr 22 2009, 15:46
- - Son_of_Morning   2 Pashukan Упс... хотел схитрить: Long Spear - re...   Apr 22 2009, 16:42
- - Pashukan   ЦитатаУпс... хотел схитрить: Long Spear - reach, S...   Apr 22 2009, 16:54
- - Солли   ребят, отлично с билдом на робилар гамбите всё пон...   Apr 22 2009, 17:03
- - Witcher   Где-то в разделе был громовержец на джавелинах и, ...   Apr 22 2009, 23:26
- - Солли   ничего стоящего там соорудить не смогли и мне нео...   Apr 23 2009, 06:28
- - Witcher   Милишник на копье в моём представлении (да. это чи...   Apr 23 2009, 13:05
- - Солли   Вичер, мне не интересно слушать глупо это, красиво...   Apr 23 2009, 14:39
- - Солли   снова понадобилась идея копейщика, теперь в связке...   Nov 22 2009, 08:30

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS : 13th July 2025 - 15:18Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav