IPB

( | )

> Настолка VS Полигонка
V
Зебе
Apr 18 2009, 13:57

Частый гость
**

Пользователи
74
31.3.2009
Москва

о кстати в просессе размышлений о пушках- они у нас стреляют на петардах и мячами от большого тенниса(проколотыми),получилось следующее.

если стволы находятся на лафете рядком- ООО то их удобнее заряжать, безопаснее и проча, НО! широкая бойница делает более опасным стрельбу из такого орудия в крепости.
а если стволы установлены треугольником--- ОО то места оно занимает сразу поменьшеsmile.gif)))
О

--------------------
Игра-для игроков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Зебе
Apr 18 2009, 14:18

Частый гость
**

Пользователи
74
31.3.2009
Москва

К слову говоря

вопрос тем кто никогда не был на Полевках и занимается как хобби сугубо настолками.

А чего вам не хватает для поездки на игру?
Сразу отметаем умение и желание фехтовать, стрелять и прочее такое же что герой может все сделать и более негуманными методамиsmile.gif.

лень?
Нет туристического навыка?
опасение тусовки психов?smile.gif
Отсутвие костюма?

--------------------
Игра-для игроков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EldarWolf
Apr 21 2009, 10:25

Частый гость
**

Пользователи
103
15.10.2008

Цитата
про жанровую узость- я немного в шоке- с чего вы взяли то????????
http://www.kogda-igra.ru/
В прошлом году прошло от мушкетеров, до гражданской войны, до ВОВ, и к вестернуsmile.gif...так что про узость вы немного того-не информированыsmile.gif)))

Вов, Мушкетёры, Гражданская война - это не жанры, это сеттинги, если хотите - бекграунд. Жанры - экшн, хоррор, квест, адвенчр и тд и тп - почти все полёвки - всегда и исключительно адвенчуры в чистом виде. Редко попадаются детективы. Триллеры и хорроры? Никогда.

Цитата
Игры Джиэнэм -на 100 человек, про Дракулу- отттуда народ чуть не седой вернулся.

Да, JNM хороши, не спорю, был на их чёрном отряде и на последнем союзе, уровень игры был выше чем на других, на которых был, но не тот фонтан, от которого надо плясать и прыгать). А вот про дракулу не припомню - название игры можно узнать? И моё личное ИМХО, как общающегося с достаточно большим количеством ролевиков старой закалки - с тех пор как МГ перестала проводить игры в каменоломне - уровень их упал порядочно.

Цитата
я даже не знаю что тебе сказать на этоsmile.gif
Про дам из веселого дома, сетиинга 7 моря я и не говорил.
Я говорил про то что мужики уже играли на полевках.
Ну нравится- так нравится играй женщин.
Что тут еще скажешь еще то?

Личное имхо - это ещё хуже, нежели играть девушкой в настолке. Если в НРПГ ещё можно представить красивую эльфийку, которой играет пузатый бородатый байкер, то на полевой игре... Кросс-пол всегда был не в почёте.

Цитата
Но и вы я гляжу признаете важность визуального и тактильного факторов в игре?)

Признаю, но я умудрялся описывать во время игры многие запахи. Причём те, которые даже на полевых играх никогда не почувствуешь. И во время записанный OST для игры, в которой входит набор звуков и атмосферная музыка, порой даже более "в тему" нежели на полигоне. Скрип половиц крадущегося вора? Неожиданная молния за окном и гром, волной сметающий всё на своём пути? колокол который бьёт 13 раз? и разница в том, что, хороший мастер может довести не очень сильных духов игроков до состояния "скуривания пол пачки сигарет за раз". Разница в том что такие игры можно проводить каждый вечер. А к полёвке готовится за год.

Цитата
Курящие трупы...вы не черезчур суровы? сами вы сколько времени готовы просто так , лежать на травке и допустим изображать труп.Дождался- пошел.Криминала тут не вижу- человек тока из игры выбылsmile.gif))его в игре нет.

Ну я лежал) около полутора часов) Пока последний человек не скрылся за деревьями. И только потом уполз в мертвятник. Разница между "театральной постановкой" полёвок и "написанием книги" настолок - уровень вседозволенности. Пока технологии не дойдут до того, что бы возвращать к жизни людей умерших пару дней назад, выращиванию новых конечностей и прямой визуализации мыслей (телепатическое воздействие на зрительный аппарат wink.gif ) - уровень погружения будет как в театре - где короли ходят в обычных башмаках, а мечи из фольги.

И небольшой ЗЫ.
если вы хотите погружения и НАСТОЯЩИХ впечатлений - идите к реконструкторам. Их реконструкция жизни и быта, эдак на недельку, разбивает JNM и прочие МГ в пух и прах.

--------------------
- Она что, не понимает концепции зла? ©
- Это был очень благородный поступок. Совершённый в узнаваемо извращённой манере. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зебе
Apr 21 2009, 11:42

Частый гость
**

Пользователи
74
31.3.2009
Москва

Цитата(EldarWolf @ Apr 21 2009, 11:25) *
Вов, Мушкетёры, Гражданская война - это не жанры, это сеттинги, если хотите - бекграунд. Жанры - экшн, хоррор, квест, адвенчр и тд и тп - почти все полёвки - всегда и исключительно адвенчуры в чистом виде. Редко попадаются детективы. Триллеры и хорроры? Никогда.

Да, JNM хороши, не спорю, был на их чёрном отряде и на последнем союзе, уровень игры был выше чем на других, на которых был, но не тот фонтан, от которого надо плясать и прыгать). А вот про дракулу не припомню - название игры можно узнать? И моё личное ИМХО, как общающегося с достаточно большим количеством ролевиков старой закалки - с тех пор как МГ перестала проводить игры в каменоломне - уровень их упал порядочно.

Личное имхо - это ещё хуже, нежели играть девушкой в настолке. Если в НРПГ ещё можно представить красивую эльфийку, которой играет пузатый бородатый байкер, то на полевой игре... Кросс-пол всегда был не в почёте.

Признаю, но я умудрялся описывать во время игры многие запахи. Причём те, которые даже на полевых играх никогда не почувствуешь. И во время записанный OST для игры, в которой входит набор звуков и атмосферная музыка, порой даже более "в тему" нежели на полигоне. Скрип половиц крадущегося вора? Неожиданная молния за окном и гром, волной сметающий всё на своём пути? колокол который бьёт 13 раз? и разница в том, что, хороший мастер может довести не очень сильных духов игроков до состояния "скуривания пол пачки сигарет за раз". Разница в том что такие игры можно проводить каждый вечер. А к полёвке готовится за год.

Ну я лежал) около полутора часов) Пока последний человек не скрылся за деревьями. И только потом уполз в мертвятник. Разница между "театральной постановкой" полёвок и "написанием книги" настолок - уровень вседозволенности. Пока технологии не дойдут до того, что бы возвращать к жизни людей умерших пару дней назад, выращиванию новых конечностей и прямой визуализации мыслей (телепатическое воздействие на зрительный аппарат wink.gif ) - уровень погружения будет как в театре - где короли ходят в обычных башмаках, а мечи из фольги.

И небольшой ЗЫ.
если вы хотите погружения и НАСТОЯЩИХ впечатлений - идите к реконструкторам. Их реконструкция жизни и быта, эдак на недельку, разбивает JNM и прочие МГ в пух и прах.

Про реконструкцию=
Я состоял в Берне и Тверском Спасе, первый организатор реконструкторского фестиваля- Тверская крепостьsmile.gif.
И сделал в позапрошлом году игру Храброе сердце- весьма близкое к реконструкции.
Закончил истфак, реконструкцией потому и занялся.
Древняя русь, скандинавия, ну и бернские швейцарцы.
Помогал Берну первую Инфантри делать- была она на моем полигоне в Твери.
Так что отсылать меня в реконструкцию- несколько напрасный советsmile.gif)).

Про уровень дозволенности-давайте не будем противопоставлять работу с 3 -4 игроками, даже на самом высоком уровне отлдичающемся от 2 кубов д6:) и тетрадных листов, и работу с 100+ человек.
Вы опять ставите вопрос - кто лучше.Я его не ставил изначальноsmile.gif)))).

О ДЖИЭНЭМ,и остальных еще раз,разные МГ и полевки сейчас делаются на практически "реконструкторском уровне", те же джиэнэм делают в следующем году столетнюю войну- и насколько я знаю.
16 тый век в этом году высоко поднял планку отыгрыша , антуража и игры.

Игра называлась Валахия.С Дракулой которая.

Про жанры.
Интересные времена- комедия+детектив
Зов Ктулху- хорор
Вестерн- детектив+боевка
Мир кольцо- научная фантастика
Волки одина- история
Сталкер- ужасы+боевка
А зимние игры Золотолесцев этогго сезона я даже не знаю как описать.Осенью они делали большую игру ночную триллер.
.....

можно спросить- о чем вы со мной спорите?

--------------------
Игра-для игроков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 15:03Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav