По какой-то неведомой причине, у меня не получается играть в 7th Sea персонажей мужского пола. Может быть я, конечно не стараюсь, но что бы я не делал, в итоге не игра, а ересь выходит. Может быть данное явление связано с тем, что сеттинг позволяет решить многие проблемы не прибегая к насилию. Герой-женщина, в подавляющем большинстве случаев, лишена соблазна брутального решения конфликтов. Ей проще искать элегантные решения, которые не завершаются кровавой баней. Мужчина же всегда может переиграть ситуацию, вытащив из-за пояса меч.
В настолке, мужчина играющий женщиной, не приносит остальным игрокам никаких неудобств и вообщем-то смотрится довольно органично (было бы у мастера желание подобного персонажа водить). Может это и считается чудачеством, но вполне терпимым. В полевой же игре подобный перфоманс, скорее всего, будет неправильно воспринят. Да и не уверен я, что хотел бы играть женщину эпохи XVII века по настоящему. Это сложно не только в психологическом, но и физическом плане.
P.S. Боюсь, чтобы до конца понять женщину, женатым быть мало. Да и не к чему это. Для настольной игры хватает быстрых консультации у Клариссы.
P.S.S. Gremlinmage, кстати, прав. Я действительно говорил о нормальных, не маргинальных женщинах, являющихся представитем Седьмоморского социума. Играть дешевую дамочку из веселого дома ни разу не пробовал и желания как-то нет.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|