Цитата
Думаю что мона тут и повольничать по своему желанию. Ижвил, Иггиль ну или ещё как. На всякий случай мона оставить оригинальный вариант в скобочках.
На самом деле меня более интересует именно прочтение, а не написание. Для меня не слишком очевидно даже по-английски, что должно фонетически обозначать две "g" - скорее все-таки "гг". Потом "w" еще эта. А так как имя женское, то хочется между "l" и "v"в конце поставить мягкий знак. В итоге получается "Иггвильв" или "Иггуильв". Хотя с тем же успехом "Иггвилв" или "Иггуилв". Наверное, нужно две "г" просто разделять на два слога и произносить: "Иг-гуилв", чтобы "w" сохранить. Мда, понесло меня

Цитата
"слово, обобщающее демонов, дьяволов и иже с ними" - бесы
Не знаю, кто как, а я словами "черти", "бесы" перевожу никого иных как imp'ов. Может быть,
Цитата
У меня язык не повернется назвать бесом Мефистофеля, Асмодея или на худой конец Баалзебула или Оркуса...
может быть, я тоже из субъективных соображений считаю "черт" и "бес" излишне фамильярными обращениями, наверное так (хотя про "на худой конец" не очень понял

).
Цитата
Адские отродья ))
исчадья ада ))
"Ад" (all rights reserved, Asmodeus Inc.) - это зарегистрированный торговый знак. По вопросам применения к нижестоящим инстанциям обращайтесь в ваше региональное представительство.
Ну вы поняли