IPB

( | )

> RED SUN 1934, beta-test варгейма
V
Mr.Garret
Mar 24 2009, 11:09
#1


Дарклорд
******

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor




Красное солнце 1934 – игра стратегического планирования, предназначенная для 3-9 человек. Игроки разбиваются на две команды, одна из которых планирует операции за США, тогда как вторая за Японскую империю. Кроме игроков, в Красном Солнце присутствует арбитр, человек осмысливающий решения сторон и согласующий результаты конфликтов в конце каждого хода. Арбитр придерживается строгого нейтралитета.
Протяженность игры, в зависимости от сценария, составляет от 6 до 30 ходов. При этом, каждый ход занимает временной промежуток размером 12 месяцев. Во время хода игроки расходую промышленные мощности страны на развитие экономики и создание военных ресурсов, планируют и осуществляют военные операции, а также участвуют в сражениях на просторах Тихого океана.
Победителем в противостоянии является страна сумевшая первой осуществить требования сценария, или (в случае мирного развития событий), обладающая на конец игры большим экономическим индексом.


Решив, что данный алтернативно-исторический эксперимент может заинтересовать посетителей RPGWORLD, я решил выкладывать отчеты по нему в данный раздел сайта. Прошу не удалять их, несмотря на то, что игра представляет собой больше варгейм, чем РПГ.

На данный момент времени игра проходит фазу тестрирования. В качестве бета-тестеров выступают две студенческие группы. Одна группа играет за США, другая за Японию. В данном топике я буду выкладывать куммулятивные отчеты по ходам, начиная с 1934-го. Размеры флотов и армий идентичны тем, что существовали в нашей реальности.


--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Mr.Garret
Apr 15 2009, 15:31
#2


Дарклорд
******

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor




1936-ой начался с грандиозного морского сражения.

Японская империя атаковала Пирл-Харбор.

ВОЗДУШНАЯ БИТВА 14 МАЯ

Бой начался с того, что адм. Спюрэнс развернул в 100 милях от Пирл-Харбора завесу подводных лодок, но Японские корабли смогли пройти сквозь нее незамеченными! Как подводники не смогли найти столь огромный флот не понятно до сих пор.
В 5:00 утра 14 мая с японских авианосцев в воздух поднялась первая, а в 5:30 вторая волна бомбардировщиков и торепедоносцев. Однако, внезапного удара не получилось. Над Пирл-Харбором японцев встретили американские истребители P35. Через завесу прикрытия к кораблям прорвалось всего десять машин, которые всадили торпеды в Вест Вирджинию.
Корабль получил два попадания ниже ватер-линии и быстро стал набирать воду. В 6:40 команда оставила судно и линкор ушел на дно. Это была первая потеря американских ВМФ в этот тяжелый день.
Японцы расплатились за уничтожение корабля 40 самолетами, при этом было сбито два десятка американских истребителей.
В 7:00 Американцы решили нанести по противнику удар отмщения. Горизонтальные бомбардировщики и торпедоносцы вышли в атаку на корабли противника и через несколько минут добились попаданий в ЛК Ямаширо и ЛК Конго. Первое судно переломилось по полам, перевернулось и пошло ко дну в 7:24, «Конго» сражался за свою живучесть до 9:15 утра, когда его атаковала вторая волна бомбардировщиков. Получив три попадания 500 кг бомбами, линкор загорелся и окончательно вывалился из строя. В 9:20 Конго поразила очередная торпеда, после которой судно приобрело сильный дифферент на нос и быстро затонуло.
Во время воздушной атаки американский флот потерял очередные 20 машин. Пирл-Харбор остался без воздушного прикрытия.
В 14:00 Спюрэнс со всеми своими линкорами вышел из Пирла. Флот был разделен на две тактические группы. Первая должна была атаковать основные силы японского флота, тогда как второй, предписывалось обойти японцев с запада и атаковать авианосцы. Последние, по предположению Спюрэнса находились в стороне от линейных сил имперского флота.
Поиск японских кораблей длился более 10 часов. Самое занятное, что первыми на противника наткнулись на американцы, а японцы. Тяжелый императорский крейсер буквально прошел через колонну неопознанных тяжелых кораблей. Когда американцы поняли, что перед ними промелькнул противник – было поздно. Крейсер исчез во мраке ночи.

НОЧНОЙ БОЯ 14-15 МАЯ
Удивительно, но японцы не потеряли контакт с противником. В 23:40 миноносцы Японского флота совершили героическую торпедную атаку, которая стала для американцев роковой. Выпущенные японцами тяжелые торпеды поразили ЛК Колорадо и Калифорния. Калифорния развалилась на две части и затонула в течение пяти минут. Колорадо стал жертвой грандиозного пожара, который охватил надстройки корабля и создал артиллеристам противника замечательную подсветку.
В 23:50 японские линкоры открыли огонь по линейным силам ВМФ США. Американцы ответили шквалом огня. Японская стрельба была значительно более точной. Американцы же долго не могли скоординировать огонь, вследствие того, что Спюрэнс перестал отдавать приказы. В 0:05 горящий Колорадо вышел из сражения и боем стал руководить адмирал Флетчер с борта Мэрилэнда.
К 0:25 американская линия линкоров была разгромлена. Мэрилэнлд, Теннеси, Нью-Йорк и Техас горели. В 0:30 остановился Колорадо, корпус которого в 0:45 скрылся под водой, унеся с собой Спюрэнса. Мэрилэнд, Теннеси и Нью-Йорк безуспешно боролись с пожарами до 1:00 15 мая.
В 1:10 Мэрилэнд ушел в океанскую пучину вместе с адмиралом Флетчером. Управление боем перешло к вице-адмиралу Калахэну, который оставил тонущий Теннеси и перенес свой флаг на Техас. Теннеси погиб в 2:10 ночи, а следом за ним в 2:15 перевернулся Нью-Йорк. Техас сумел потушить пожары и даже ввел в строй одну из поврежденных башен главного калибра. В 3:00 линкор направился в сторону Пирла-Харбора. Адмиралы до сих пор не представляли себе цены проигранной битвы.
В течение одной ночи американцы потеряли 5 линкоров и не смогли уничтожить ни одного корабля противника!
Что касается японцев, то их потери в ночном бою 14-15 мая были не столь велики. Точнее сказать, их не было вообще. ЛК Хьюга и Исе получили по одному попаданию тяжелыми снарядями, Мутсу – два, а Ямаширо целых три. Причем на нем вышли из строя все башни главного калибра и начался пожар. Японцы смогли потушить его лишь в 6 часов утра 15-го мая. Адмирал Сетсугу заметил, что Ямаширо не боеспособен, но, по неизвестной причине, не отдал приказ об его отходе.
Второй отряд американских линкоров, состоящий из четырех новеньких кораблей класса Мичиган, сумел отыскать в ночном море лишь один авианосец – Зуйхо. Линкоры вышли на него, когда последний демаскировал себя направленной радиограммой.
В 2:20 минут ночи, Зуйхо был превращен в руину и отправлен на дно Тихого океана вместе со всей авиагруппой.
В 3:05 вторая группа линкоров получила приказ об отходе и направилась в сторону Пирл-Харбора. Восточная сторона океана была озарена розовым светом, который исходил от горящих японских линкоров, продолжавших борьбу за живучесть.
В 6:00 все крупные пожары на японских суда были потушены и Сетсугу отдал приказ авианосцам отходить от Пирл-Харбора в северо-западном направлении. Японский адмирал не знал, что американская авиация на островах практически уничтожена.

СРАЖЕНИЕ ЗА ПИРЛ-ХАРБОР 15 МАЯ
Утро 15 мая началось для американцев с воздушной тревоги. В 7:50 утра первая и единственная волна японских самолетов атаковала американские линкоры. Воздушного противодействия не было. ЛК Мичиган и ЛК Вайоминг получили по пять торпед каждый. Мичиган тут же опрокинулся на бок и унес на дно большую часть своей команды. Вайомиг продержался дольше. Отстреливаясь от машин противника, линкор вышел из Пирла и утонул за пределами узкого канала, соединяющего океан с бухтой. В 8:20 новейший американский линкор застопорил машины и окончил свой боевой путь.
За эту победу японцы отдали жизни восьми (!) первоклассных экипажей торпедоносцев.
На экстренном заседании в 9:00 утра, адмирал Эшворт предложил отвести оставшиеся линкоры из Пирл-Харбору, поскольку дальнейшее сопротивление оказывалось бессмысленным. Калхэн настоял на том, чтобы сражаться до конца.
В 10:00 корабли Сетсугу начали форсировать минное поле, заранее выставленное Спюрэнсом вокруг Пирла. В 10:15 Исе подорвался на мине. В воздух взлетела тяжеленная кормовая башня, судно стала описывать циркуляцию по часовой стрелке и в 10:20 налетело на вторую мину. Корма корабля оказалась оторвана и в 10:35 он пошел ко дну с большей частью своей команды.
В 10:40 оставшиеся корабли Калхэна попытались вырваться из ловушки и попали под сконцентрированный огонь имперского флота. ЛК Кентукки получил 10 попаданий тяжелых снарядов. После двух часов борьбы за живучесть линкор затонул.
Техас сражался более эффективно. Его снаряды отправили на дно Ямаширо, который загорелся после первого же попадания, а в 13:30 и вовсе взорвался. Техас, впрочем, вырваться из ловушки не сумел. В 10:55 в него попал снаряд с Нагато, после которого судно стала быстро тонуть. В 11:05 Техас остановился и стал крениться на левый борт. Еще через сорок минут судно окончательно скрылось под поверхностью волн.
ЛК Небраска сумел вырваться в открытый океан, получив пару попаданий от Хиэя и Харуны. Японцы не стали преследовать израненный линкор, поскольку им пришлось вступить в дуэль с береговой артиллерийской батареей.
Американцы стреляли отвратительно и не смогли добиться ни одного попадания. Судя по всему в 13:30 защитники вообще оставили батарею, осознав бесперспективность своего начинания.
В 14:00 батарея была уничтожена и японцы начали высадку десанта. Деморализованная армия США не смогла оказать эффективного сопротивления и в 21:00 над Пирл-Харбором был поднято белое полотнище с изображением восходящего солнца..


--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Mr.Garret   RED SUN 1934   Mar 24 2009, 11:09
- - Mr.Garret   СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА НАЧАЛО ИГРЫ ЯПОНИЯ - ОБЪ...   Mar 24 2009, 11:13
- - Mr.Garret   1934 год. США. В США промышленный и экономически...   Mar 24 2009, 11:21
- - Ордос   и сразу на ум приходит Переслегин эксперимент лю...   Mar 24 2009, 12:48
- - Mr.Garret   С него и начиналось. Очень интересно посмотреть, ч...   Mar 24 2009, 15:10
- - Mr.Garret   1935 начался. Британия и США предложили Японии от...   Mar 25 2009, 16:13
- - Mr.Garret   Над Персидским заливом замечены "Зиро"...   Mar 30 2009, 08:51
- - Mr.Garret   15 января 1935 года началась Великая война на Тихо...   Mar 30 2009, 08:58
- - Mr.Garret   Ну, наконец-то в 14:30 в Пирл-Харборе сыграна боев...   Mar 30 2009, 21:12
- - Mr.Garret   Итоги 1935-го года США Массированная индустриали...   Apr 10 2009, 10:37
- - Mr.Garret   Америка спустила на воду сразу 4 новых линкора нов...   Apr 10 2009, 10:42
- - Mr.Garret   1936-ой начался с грандиозного морского сражения. ...   Apr 15 2009, 15:31
- - Mr.Garret   Из боя Американские адмиралы сделали следующие выв...   Apr 15 2009, 15:48
- - Mr.Garret   Японцы заложили два новых линкора типа +2. Америка...   Apr 16 2009, 14:29


Ответить в данную темуНачать новую тему

 

: · ·

· · ·

RSS : 18th July 2025 - 08:15Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav