![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 215 23.12.2008 ![]() |
Тема выделена из этой (ссылка) (ave)
Игры про кошек и дракончиков, это инди-рпг для больших оригиналов, никак не для массового потребителя, в такое и взрослых найдется мало желающих играть. А под нарративизмом все подразумевают разное, так что уточните лучше. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 609 22.4.2008 ![]() |
Меня вот что восхищает. С одной стороны:
Я не знаю, как дело обстояло на иностранных форумах. Хроник, думаю, то же самое может сказать о тебе. Кто из вас прав, я не знаю. Потому давай просо оставим всякие форджи и сконцентрируемся на наших российских интернетах. И в то же время: В англоязычном сегменте критерии успешности совсем другие. Культисты так и не смогли создать ни одной по-настоящему успешной и популярной игры, и комплексы по этому поводу из них так и лезут. Просто западный РПГ-рынок достаточно велик, чтобы культисткие инди-рпг могли на нем паразитировать и получать свой нищебродский профит. Оставим в стороне уже неоднократно обсуждавшийся вопрос о соотношении качества гейм-дизайна и коммерческой успешности продукта. Оставим в стороне тот факт, что "по-настоящему коммерчески успешных и популярных" игр, строго говоря, на рынке всего 3 - на фоне отрыва которых разница между остальными "мейнстримовыми" и "инди"-продуктами малозаметна. Оставим в стороне тот факт, что "инди" - это по определению сознательный отказ от некоторой доли коммерческой успешности в пользу каких-то других вещей. Оставим в стороне тот факт, что тираж в 13000 экземпляров, которым разошлась 3-я редакция FATE, в нынешних условиях - недосягаемая мечта даже для иных компаний из первой десятки. Оставим в стороне реально доставившее заявление о том, что "культисткие инди-рпг" "паразитируют" на РПГ-рынке (интересно, а артхаусный кинематограф паразитирует на Голливуде, да?). От пришельца из параллельной реальности, в которой формат .doc нормально открывается на всех машинах, а формат .pdf - не на всех, можно ожидать ещё и не таких лулзов. Меня больше вставляет другое: с одной стороны, "не знаю, кто прав", "не знаю, как обстоит дело", но при этом Барон точно знает, что из представителей Forge-сообщества "комплексы так и лезут". Откуда это знание? Неужели (шёпотом) ...непосредственно от Него? Специально перечитал. Так и не увидел аргументации. Сделай одолжение, объясни более четко и доступно. Да запросто. Только давай так. Поскольку все остальные, скорее всего, поняли с первого раза, повторять придётся для тебя одного, как это нередко уже бывало. Так что сначала я хотел бы убедиться, что имею дело с собеседником, с которым имеет смысл разговаривать, на которого имеет смысл тратить силы и время. Поэтому мы сделаем так. Я сейчас пропаду примерно до понедельника (Очень много работы + хочу ПМ дочитать и в UA поиграть). А ты за это время сделай, пожалуйста одну из двух вещей: - Либо найди нам в интернетах десять ссылок, иллюстрирующих твоё заявление о том, что из культистов лезут комплексы по поводу их неспособности создать по-настоящему популярную игру. Это ведь не должно быть сложно. Раз ты говоришь, что "комплексы так и лезут", значит, ты, должно быть, неоднократно сталкивался с проявлениями. Вот и поделись с нами. - Либо принеси свои извинения за безответственный 3,14здёж, который ты не в силах подкрепить никакими свидетельствами. После этого я открою новую ветку, где ещё раз изложу свой ход мыслей. Подробно и пошагово, да хоть нумеруя посылки и следствия, чтобы всё было предельно понятно. -------------------- When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 17th July 2025 - 14:38 | ![]() |