Цитата
Если причислить к культистам Майкла Мерлза
Кто такой, чем знаменит?
Цитата
Я ничего не намерен добиваться. Я констатирую тот факт, который вижу - если бы существовала хотя бы более-менее единая терминология (совершенно необязательно идеальная), то процентов (на глаз) тридцать-сорок заведомо пустых тем из серии некорректных начальных вопросов ("у меня игроки не хотят пафосно умирать - какой дайс я кидаю неправильно?") на gameforums и тут были бы сразу видны не только "дядям".
Это широко распространенное заблуждение, как любят говорить на геймфорумах. Примерно из той серии, что если создать хороший годный FAQ по теме форума, то идиотские темы исчезнут. Новый человек приходит со своей собственной терминологией, ему суют под нос "единственно верную" и предлагают делать все по инструкции, он начинает критиковать единственно верную инструкцию и говорить, что в его играх ничего такого нет и быть не может. В итоге получается еще хуже. Вспомните эпический срач про "дейджн", вспомните некое юное дарование, которое понимало термин "отыгрышь" как-то глубоко по-своему. Хотя "отыгрышь" можно вполне считать общепринятым термином.
Цитата
Тех кто не согласен с любой терминологией априори просто потому, что это терминология, а анархия - мать порядка, я в расчет не беру.
Смотря что вы подразумеваете под терминологией. Я категорически против попыток выстроить на основе РПГ какие-то псевдонаучные теории. Какая-то терминология есть всегда, тот же "дейджн", это тоже термин, который использовался с определенным значением какой-то группой лиц. Но терминов в научном значении в РПГ быть не может, максимум, жаргон и мемы. Соответственно и подходить к "ролевой терминологии" как к жаргону. По той же причине, я против того, чтобы пытаться внедрять искусственно созданную терминологию, а-ля БМ, потому что в итоге она не приживается нигде кроме культистов, а остальные начинают подразумевать под ней что-то глубоко свое.
Цитата
Человек же не согласный с конкретной терминологией и моделями смог бы вести нормальную беседу об этом
Не сможет, они будут говорить на разных языках.
Цитата
Другое дело что присутствующий тут Hallward недавно невольно провел эксперимент, который показал, насколько пока что тамошняя терминология неустойчива и эклектична.
Что подтверждает, что по своей сути это жаргонизмы и сетевые мемы.