Цитата
На мой взгляд вы, Барон, сейчас излишне возносите собственный опыт и собственное мнение (в том числе и личную неприязнь к картинкам из гугла и проч).
В случае с ХДД я использовал совершенно объективный критерий - мереа известности и распространенности. Она приближена к нулю. Проект, не известный за пределами Мастерской имеет нулевую ценность.
Цитата
Модели, в одном из своих применений - это именно средство от пророков. Появление пророков я вот лично не считаю естественным процессом - то есть существование людей, которых только что ударило идеей создать реалистичное D&D есть факт, но вот если хотя бы в формате форумов будет общеизвестна терминология
Объясните, как вы предлагаете этого добиться? Забанить всех, кто не согласен с терминологией? Сделать отдельный форум для культистов?
Цитата
будет известно всем про существование разных типов игр, то упомянутое молодое дарование полезет в пророки только от общей неадекватности.
Пророком в принципе можно стать только из-за общей неадекватности. Мы с вами тоже когда-то пришли на геймфорумы, причем в отсутствие терминологии, теории и всео остального, но пророками отчего-то не стали.
Цитата
Тогда пусто. Потому что среди поклонников модели пока толком нет людей, которые бы делали игры
Людей хватило аж на два с половиной конкурса. Толку-то?
Цитата
Тут можно было бы съехидничать, применяя вашу логику про то, что это свидетельствует о глубоко гнилой сути русскоязычного сообщества, ибо не снимают с чертополоха фиников
И были бы по большому счету правы. Но это уже совершенно другая тема.
Цитата
Англоязычный сектор же показывает существование вполне успешных игр, авторы которых опирались на теорию такого рода.
В англоязычном сегменте критерии успешности совсем другие. Культисты так и не смогли создать ни одной по-настоящему успешной и популярной игры, и комплексы по этому поводу из них так и лезут. Просто западный РПГ-рынок достаточно велик, чтобы культисткие инди-рпг могли на нем паразитировать и получать свой нищебродский профит.
Цитата
Посему считаю, что если говорить о гниении - то безотносительно моделей. Говорить можно, например, о гниении (да простите меня!) в головах большинства активных посетителей форумов.
Я ведь и не говорил, что бацилла гниения, она одна-единственная. Их много разных, но псевдонаучные теории наподобие БМ это еще одна лишняя бацилла, которая может поразить головы тех, кто ранее был гниению не подвержен.