Цитата
Это, по-моему, неудивительно. В моём сообщении была развёрнутая аргументация: из рассуждения в первой части поста понятно, почему тремя возможностями, перечисленными под занавес, всё исчерпывается. Утверждая, что среди настольных ролевиков, посещающих форумы, попадаются клоуны, тролли и даже идиоты, я, кажется, не открыл Америки.
Твоё сообщение даже не было возражением на моё: не было приведено ни единого контр-аргумента. Лишь глумёж и попытка оскорбления.
Нет, в твоем сообщении не было никакой аргументации. Ты просто разделил участников дискуссии на согласных с тобой, несогласных, но не спорящих и болтунов, клоунов, троллей и редких идиотов. А я всего лишь расширил список троллей и идиотов, так будет честнее и правдивее.
Никаких доводв, почему люди, считающие словоблудием все эти теории о больших и малых моделях и высказывающие это мнение на форумах клоуны и болтуны и почему они должны помалкивать в тряпочку и не называть бред и словоблудие бредом и словоблудием. Вот именно из-за таких особенностей аргументации в свое время на геймфорумах сторонников БМ прозвали культистами.
О несомненной пользе конкретно "большой модели" говорил Майк Мёрлз, основной разработчик D&D 4e.
Цитата
А вот это уже либо глубокое заблуждение, либо пример так называемого вранья. Ибо практика показывает совсем иное.
Для примера рассмотрим наиболее часто поминавшуюся выше "большую модель".
Она выковывалась преимущественно на форумах Forge, где никаких клоунады, срача или холиваров замечено не было, дискуссии почти всегда велись в дружелюбной и конструктивной атмосфере (несмотря на то, что модератор и главный идейный вдохновитель - по своему сложный в общении человек). Можно было бы возразить, что это "узкий круг единомышленников", однако вплоть до недавнего времени посещаемость Forge превышала таковую и gameforums.ru и RPGworld вместе взятых - притом, что шёл постоянный отток активности оттуда на другие, "дочерние" ресурсы, тому же Forge обязанные своим возникновением (Story Games, IWKFAM, 1KM1KT, Theory Prov', и др.).
Я не знаю, как дело обстояло на иностранных форумах. Просто отмечу, что встречал и диаметрально противоположные отзывы о положении дел на том же фордже, например от Хроника. Потому давай просто сузим предмет нашего разговора до русскоязычного сегмента сети, чтобы не разводить бессмысленных и не относящихся к делу споров. У нас все обстоит именно так, как я сказал.
Цитата
О несомненной пользе конкретно "большой модели" говорил Майк Мёрлз, основной разработчик D&D 4e.
Это неудивительно. Большего убожества, чем D&D 4e свет еще не видел.