Присоединяюсь к Мельхиору вот в этом: ***А Говорить о том, чего нет, вполне реально... "Данный текст не является романтическим произведением, потому, что для романтики характерно....", "Данная игра не имеет является атмосферным, потому что для создание атмосферы необходимо..." Иначе, если я буду говорить, что что-то есть и буду как-то аргументировать, а вы будете говорить, что нету, но при этом не аргументировать то не срастется разговор) Вы так не думаете?
Любая позиция может быть обоснована и более того человек должен в голове понимать почему он принял какое либо решение, на основании чего... ведь так. Вот я и не пытаюсь доказывать что-то, я беседую, прошу уточнений, чтобы можно было вести интересный непринужденный разговор.
Выскажите свою позиция кстати, как вы считаете, почему так считаете? (и кстати читали ли Перекресток Миров)?*** А по поводу нарративизма в рпг традиционно делят игры на два фактора: "нарративизм" (или миллиардом других названий можно назвать) и "кубики" (тоже у этого фактора есть миллион других названий). Причем, в традиционных рпг грань находится между этими двумя полюсами. Чисто нарративная система - есть словеска без кубиков. С другой стороны чисто системная вещь, это уже варгейм, типа "мордхейма". Абсолютно все традиционные настольные рпг лежат между этими полюсами, какие то ближе к словеске (вампиры), какие то к варгейму (ДНД). Лично я не понял о чем народ толковал тут, обсуждая нарративизм.
--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|