![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 215 23.12.2008 ![]() |
Тема выделена из этой (ссылка) (ave)
Игры про кошек и дракончиков, это инди-рпг для больших оригиналов, никак не для массового потребителя, в такое и взрослых найдется мало желающих играть. А под нарративизмом все подразумевают разное, так что уточните лучше. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 668 28.4.2006 ![]() |
А Перекресток вы хотите сказать это продукт для масс?
Повторюсь, пояснять нарративность я не буду, возможно за меня это некто другой сделает. Разве что могу указать на вот энто. Я кстати опять же для такого офтопного вопроса подойдет отдельная тема. И даже более, по моему она уже была, где то тут уже успели много чего сказать насчет нарратива и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
Повторюсь, пояснять нарративность я не буду, возможно за меня это некто другой сделает. Разве что могу указать на вот энто. Я кстати опять же для такого офтопного вопроса подойдет отдельная тема. И даже более, по моему она уже была, где то тут уже успели много чего сказать насчет нарратива и т.д. По части наратива, наверное, уместно будет вот это:http://velikanov.ru/philosophy/narrativ.asp некоторые цитаты: Цитата процессуальность повествования разворачивается "ради самого рассказа, а не ради прямого воздействия на действительность, то есть, в конечном счете, вне какой-либо функции, кроме символической деятельности как таковой" в контексте РПГ тут все предельно понятно... Цитата В этом проявляется усиление в современной философии истории позиции историцизма, строящего свою методологию на презумпции неповторимой уникальности каждого события, чья самобытность не может быть - без разрушающих искажений - передана посредством всеобщей дедуктивной схемы истории. Т.е. в первую очередь каждое событие уникально и губительно пытаться вписать его в какие-либо шаблоны. ...и т.п. А по части "высокости" приведу цитату из одного штудироемого мной в настоящий момент толмута: Цитата ... В соответсвии с этим определением одни языки программирования являются объектно-ориентированными, а другие - нет. Страуструп (Stroustrup) полгает: "Если термин "объектно-ориентированный язык" вообще имеет смысл, то он должен относится к языку, хорошо поддерживающему объектно-ориентированный стиль программирования... Поддержка такого стиля считается хорошей, если средства языка обеспечивают удобное использование этого стиля. Язык не поддерживает объектно-ориентированное программирование, если написание программ в этом стиле требует особых усилий или опыта; в этом случае говорят, что язык просто позволяет программистам использовать объектно-ориентированный подход" Испульзуя ту же формулу, можно сказать, что ПМ не поддерживает нарративного стиля игры, а лишь позволяет(а точнее классическое "не мешает") его использовать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 4th September 2025 - 17:19 | ![]() |