Насчет всплывшей здесь классификации молодежи "по Клариссе" даже фыркать не буду. Потому что она настолько шаблонна и оторвана от жизни, что отдает незабвенным советским подходом "комсомольцу это не надо, а тех кто слушает Pink Floyd гнать поганою метлой".

Как говаривал персонаж одной современной книги "вечная история - как только человек становится совершенством, так сразу перестает разбираться в людях". Нет, я не претендую на глубокое знание современной молодежи, но даже мне видна порочность такой категоричности подхода - это известный принцип "Либо в этих книгах говорится то, что в Коране - а потому они бесполезны, либо они противоречат Корану - тогда они вредны". Типажей современной молодежи, видится мне, больше, и попытка запихнуть их в такие рамки - насилие над предметом...
Что до вот этого:
Цитата
Господин, создатель, вы, что серьезно считаете, что эти девочки и мальчики будут играть в добрых пионеров, когда вокруг них царит ненависить, безразличие и презрение.
Я не создатель, но вот что царит вокруг очень зависит от точки зрения, равно как в то, что единственный путь для интеллектуала по вашей классификации - это игра в WH я поверю ещё с большим трудом, чем в то, что всё будет Coca-Cola.
Так, теперь я хотел спросить вот про что - можно мне растолковать относительно оригинальности? Тут выше явно разные мнения насчет неё - польза это или вред. У меня пока ощущение, что оригинальность проекта на большинстве уровней (с точки зрения судьбы проекта, а не оценки критиков) есть скорее вред - то есть использование уже известных механизмов позволяет не тратить время на их обкатку, а узнаваемость есть штука скорее полезная. Если мы говорим о полной вторичности как следствии нехватки собственных идей - это уже другое дело, но тут причина губительна, а не следствие. Я что-то упускаю? Может, тут имелось в виду что-то другое?
P.S. У меня сильное ощущение, что поднятый в этой теме шум куда больше, чем требуется. Игре еще предстоит преодолевать реальные препятствия, то самое пассивное сопротивление реальности. Я, грешным делом, не особо верю в то, что эта игра сразу приведет нас в светлое завтра, и даже насчет её дальнейшей судьбы прогнозы делал бы очень осторожные - надо бы хотя бы несколько месяцев проследить...