Вот это ДА! А я почти пропустил ТАКУЮ тему!... Но нюх вовремя привел меня сюда... Леди Кларисса! Вы как всегда обворожительны и привносите чуток здравого мрака в этот бедлам света! Как всегда рассудительны и очаровательны.... и толком первая, кто привнес сюда некий логический элемент... а не стандартное: "Это круто... " или "Фу, какая фигня!"...
Давайте попробуем и правда пойти методом логики, околонаучным методом... тем более что у нас есть вроде бы редчайшая возможность беседовать с одним из разработчиков, как я понял...
Прочитать игру не успел пока - но займусь думаю сегодня. Однако у нас и так есть сведения... Целевая аудитория, как я это понял - это дети, до подросткового возраста. до 16 лет строго. При чем чем 12 - это оптимальный я так понял возраст. Давайте попробуем понять "бросает ли это тень" на ролевые игры и "нужно ли"?... Попробуем пойти аналогиями - Бросает ли тень такая игрушка, как Конструктор на такие занятия для взрослых, как строительство, проектирование, и подобное? Думаю нет... Бросает ли тень игра в Солдатики на современные ВарГеймы? Думаю нет... Так с чего вы взяли что данная ролевая игра предназначенная для младшего возраста бросит тень на занятие для старшего? Есть какая-то база для этого?
Нужна и ролевая игра, которая тут обсуждается? Мой личный ответ ДА. Попробую обосновать. Во-первых - это игра для определенного возраста. Возраста молодого, с определенным складом ума и представления о мире. Что творится в головах у современных детей нам как не прискорбно не понять, мы можем отдаленно гадать об это о внешних проявлениях. Однако, если мы хотим совершать популяризацию Ролевых Игр (а об этом было куча диалогов тут и не только тут), то надо само собой приучать детей с молоду. Чтобы ребенок чувствовал себя в седле как на родных ногах, с детства приучали, так и в Ролевых Играх. Ныне я не знаю о существовании других Ролевых играх подобных для детей примерно 12 лет. Если знаете - буду рад. По-этому данный продукт занимает некую нишу (как мне кажется пустующую). Далее так как данный продукт рассчитан на лиц младшего возраста, то ОЧЕНЬ важно, что он русскоязычный, потому как ну очень крайне мало детей владеют иностранными языками, как показывает практика далеко и не все взрослые-то. Потому и важно сие.
Далее Леди Кларисса не учла еще оду прекрасную прослойку населения. Она крайне мала, но поверьте несоизмеримо важнее (для нас тут присутствующих) нежели все прочие. Прослойка эта - дети ролевиков. Да-Да, наши с вами, наши сынишки и дочурки, которые у кого-то растут или будут вскоре расти и в определенном возрасте начнут задавать вопросы: "Папа(мама), а чего это вы тут делаете такое?". Имея ввиду ролевые игры. И вы полагаете, что дадите ребенку 11-12 лет (а то и младше) например ПХБ по ДнД? Или может быть сразу ГУРПС? Или... Кланвиль? Эх что-то не думаю! Значит нужен продукт адаптированный под ДАННЫЙ возраст. И видимо данный продукт и подходит нам. (Для большей точности нужно читать). Само собой с высоты нашего опыта, наших познаний в этой области и нашего возраста такая игра смотрится, как нечто "для детского сада"... Но господа и дамы, так никто и не говорит, что игра для НАС... она именно для детей! Ребенку 4 лет вы не будете читать на ночь Толкиена, вы будете читать ему Сказки. но читать будете. И существование сказок никак не бросает тень на более серьезную литературу иного жанра. Так что Дамы и Господа повод радоваться все таки есть. Вы задумывались как будете приобщать ребенка в ролевым играм? Или хотите сказать даже не желаете видеть как вашему чаду нравится что и вам?)
Далее, вспомним - к каким прослойкам относимся мы с вами? кто из нас вышел из богатых семей?... Думаю большинство, подавляющее является как раз "пролетариями" и "интеллигентами"... кто-то уверен был отличником в школе, а кто-то нет, кто-то например как я (с тенью непонятной гордости), начал и пиво пить в 12 лет и учился хорошо... и что? Все мы тут и любим ролевые игры и играем в них. НО большая часть из нас получила информацию о ролевых играх полагаю случайно. Я уж точно... случайно. Потому нас так мало, а не потому что общество было непригодным для ролевых игр. Потому и надо такие игры внедрять в школах, в прочих учебных заведениях, чтобы они воспринимались адекватно. Потому как неадекватно воспринимается только ТО, о чем нет информации и знаний. Так что разработчикам желаю всех благ в их начинаниях!
|