Гаррет, я понимаю что всё это жуткий оффтопик, но да, если хочется правительственной поддержки - то да, лучше делать игру на другую тематику.

И, вообще говоря, лучше делать игру для пресловутого "казуала"...
Впрочем, мне, признаюсь, направление темы (скорее даже общий тон - ага, не верим, что там авторы говорят, и вообще всё плохо, и кто-то непременно на этом наварился, и проч) сильно напомнило скамеечку перед подъездом с рефренами "вот молодёжь пошла!" и "они наверху усе воры, Петровна!".

Ладно, это так. А что до этого:
Цитата
реакции на что? я пока вдумчиво не читал это...
то начальная реакция была, как я понял, что это плохо, так как формирует образ НРИ как детского занятия.
С этим тут мало кто согласен, как видно. Я не согласен тоже, хотя бы потому что вообще не верю в то, что НРИ - штука, которая будет популяризована хоть заглавной игрой, хоть ЭВ, хоть официальным переводом D&D, случись оно отдельно. Потому и влияние на почти несуществующий процесс можно не учитывать.
Кстати, из забавного. В своё время русский перевод Ars Magica, который "Искусство Волшебства" в книжных нашего города стоял в разделах эзотерики.

Это тем, кто считает, что НРИ до появления этой системы занимали в глазах "среднего россиянина" переферийное, но правильное место...