Цитата
Но да, дело вкуса, в конечном счете. Я не спорю, что против некоторых противников человек может быть лучше эльфийки :]
Так так, уже "до эльфийки далеко" стало много ближе!

Миф о тотальной эльфишной ориентированности рэнджеров разрушен
Цитата
Стоит также отметить, что +1 разницы всегда и ещё +2 на один бой (WoG) - это очень даже неплохо. А ведь чтобы снегейтить рерол, атака должна быть выше, а не равной (и тем более - не ниже).
Дык кто же спорит что плохо) Отстрел с ignore cover благодаря hunter's aim тоже хорошо . А +3 hunters priviledge дамаг так вообще замечательно

Рерол штука весьма сомнительная, но, для жирных атак, очень полезная, особенно когда 1 выпадает))
Цитата
Если заменить эльфийке две силы на vs Ref то она и здесь получит преимущество. Но, конечно, я этого делать не буду.
Не полууучит , action surge - хуманский фит И даже при идентичном построении стрелять в рефлексы всё равно будет хуже

К тому же, как Вы наверное заметили, монстера a la monkey grip ++ и много дамаг я делать не намерен

Но greatbow вполне признаю) вот только Stealth с ним весьма сложно)
Цитата
Вот только, к примеру, указанного Ettin'а ни она, ни человек за первый раунд не убьет (в таких условиях). А вот дальше высплывёт то, что эльфийка на второй и последующие раунды будет выдавать больше урона (с более высоким [1-3] to hit). Тогда как у человека закончатся атаки vs Ref и ему придется бить vs AC, где он, как указывалось, не конкурент.
Да, но задел в -50 hp греет не только душу но и шансы

Ну и slow&5ongoing тоже не в последнюю очередь. До эльфийки это чудо доберётся много раньше, даже с +1 на speed. Не конкурент - это не значит не умеет стрелять

, а значит только то, что во всех атаках +to hit будет выше. А если True arrow style брать , то rerol каждый раунд пока не доберётся весьма неплох. И вообще эту зверюгу 222hp партией бить надо, но Rang в первом раунде гарантированно большинство своих power's use'aет не в пустую.
Цитата
Мне приходится по два раза отвечать на Ваши сообщения, т.к. Вы их постоянно редактируете -__-
Часто появляются разные детали упущенные ранее, а плодить лишние сообщения не тянет, их и так немало. По крайней мере правлю я их до того как кто нибуть ответит, как правило
Цитата
Верно, эльфийка создавалась как наёмный убийца, а не серийный маньяк. И ей больше одной важной цели в день брать резона нет. После первого раунда она теряет два дейлика. Как и человек. Вот только энкаунтеров у неё столько же, сколько и у человека. И нито не мешает ей применить их в следующем бою.
Они неравноценны. Почему - я писал ранее, ну думаю и так понятно. Без daily powers страйкер из неё посредственный

Ranger тоже на серийника не тянет, его задача, вместе с каким нибуть rouge, убрать 1 элиту в encounter'e за первый раунд. Ну на то он и Beast stalker.
Цитата
Вооще-то на 8, а 2 - то просто разница в размере surge (+ minor Healing Word). :]
На 2 если брать такой же фит в background:)