Цитата
Тот который deluxe phb p107, надо же, они действительно различаются :/ меня радует одно - он вышел позже первого
Пофиг :] Я нашел это в эррате. Действительно, рефлекс :]
Цитата
Ну извините, а если энкоунтер'ов будет больше одного - то всё , закапываемся
Отнюдь. Просто урон будет меньше. Но не меньше, чем у человека, думаю.
Цитата
Что то мне подсказывает что это неочевидно. Наверно то, что выпустив стрелу и оставшись hidden ничего не мешает утопать по своим делам. Хотя действительно вопрос спорный.
Так тебе и так никто не мешает выпустить стрелу и утопать по своим делам (сбежать из боя), закончив таким образом энкаунтер. Если получится.
А вот два "сурпрайз" раунда в начале боя быть не может. Но если ты хочешь - можем и этот вопрос вынести-с :]
Цитата
Средние не будут сильно отличаться.
Ага. Мне просто влом делать лишние расчеты. Почему же ты не сделал за меня? :]
Ну, давай среднюю:
Эльфийка: 107
Человек: 67 (87)
Я бы не сказал, что не сильно. Даже в сравнении с цифрой в скобках. Притом, что там - с использованием странных двух сурпрайз-раундов.
Если же без "скользких мест" и всяких трюков - так более, чем в полтора раза. Отличаются
Цитата
+1 Att несеръёзное преимущество нигилируется Hunter's Aim. 1 рерол в энк съедается +3 за action surge.
Мне кажется, ты не любишь считать, оставляя весь счет на меня. Давай-ка ты в этот раз рассчитаешь свой бонус к атаке в каждом раунде? Самостоятельно. И с росписью что от чего ты получаешь на каждом этапе.
А то я могу чего-то и не заметить. Например, мне видится, что даже с action surge бонус к атаке у человека ниже (не говоря уж о том, чтобы он "съедал" рерол).
Цитата
Да и не забываем про Far shot который у эльфийки съелся мультиклассованием
Не беспокойся. На лишние 5 футов она как-нибудь подойдет и сама :]
Цитата
Преимуществ практишески никаких
Кроме более высокого урона, более высокой точности и более высокой живучести - да, никаких.
Но я смотрю на это трезво. Действительно, атака по рефлексам вместо АС - это здорово. Она перекрывает более низкую атаку человека (при условии, что рефлексы у врага достаточно низкие, конечно). Что ж, взможно, мне стоит пересмотреть одну способность у эльфийки. Дабы превзойти и на этом поприще.
Впрочем, это будет первое изменение в ней. В отличии от столь изменчивого человека ^^